Статья - Ниточка на счастье: защита от порчи и сглаза


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Ниточка на счастье: защита от порчи и сглаза
4 года, 9 месяцев

В наше время можно часто увидеть взрослых людей, у которых на запястье завязана красная ниточка. Многие знаменитости в таком виде даже появляются на светских мероприятиях. Это дань моде? А, может быть такой «браслетик» на самом деле обладает магическими свойствами?

Планета Марс обладает «защитными» функциями, ей соответствует красный цвет. Первыми стали носить на левой руке красную нить из шерсти адепты Каббалы. Они полагали, что это защищает от злых духов, людской зависти и прочих опасностей.

История появления защитной нити

Использование нити красного цвета, в качестве амулета, связано с легендой о первой жене Адама - демонице Лилит. Легенда повествует о том, как Лилит обернувшись демоном, летала над Красным морем, ее догнали три ангела (Самангелоф, Сансеной и Сеной) и потребовали, чтобы она не убивала младенцев с такими именами, как у ангелов и с таким же именами, как у нее самой. А так как одно из ее имен звучало, как Одем (в переводе с иврита - это означает «краснота»), то появилось поверье о том, что нить красного цвета не позволит дьяволу причинить вред человеку.

Как правило, защитный амулет носят на левой руке, так как отрицательная энергия проходит в человека именно с левой стороны. Тем не менее, есть люди, которые надевают браслет на правое запястье. В индуистских храмах на правую руку красную нить повязывают незамужним женщинам. Такую нитку называют Моли. На левую руку Моли повязывают мужчинам и женщинам, состоящим в браке.

Где приобрести красную нить?

Сегодня многие туристы, побывавшие в Израиле, возвращаются с такими магическими ниточками на запястье. Израильтяне утверждают, что именно красной нитью был обмотан гроб Рахели - одной из родоначальниц иудеев, посвятившей себя защите человечества. Однако, чтобы нить «работала» ее должен завязать специальный человек. В Израиле такими людьми являются монахи или женщины, обладающие «особой» энергетикой…

Завязывая нить, «жрец» произносит специальные тайные молитвы. На нитке завязывают именно семь узлов - по количеству молитв. Текст молитв зависит от того для какой цели будет служить нить (благополучие, здоровье, отношения и т. д.).

В Израиле священные красные нити можно купить непосредственно у Стены Плача. Если вы не были в этой стране, то можете попросить повязать вам нитку того человека, которому довелось там побывать (желательно близкого). Кроме того, можно попросить кого-нибудь привезти вам из Израиля такую ниточку. Наибольшей силой обладают нити, привезенные из Иерусалима или купленные у приверженцев Каббалы.

Утверждают, чтобы от ношения красной нити был эффект, ее нужно приобрести, заплатив деньги, а не плести самому. Кроме того, не следует завязывать нитку самостоятельно, надо попросить об этом близкого человека.

Магия красной нити

Нити красного цвета повязывают и те люди, которые не имеют никакого отношения ни к Каббале, ни к Израилю. Они полагают, что такие «браслетики» защищают от порчи, сглаза и другого негативного влияния. С давних пор, с той же целью, магические браслетики завязывали детям на руку. В старину красной нитью младенцам перевязывали пуповину, чтобы защитить его от злых духов, порчи или болезней. У некоторых народов существует поверье о том, что нить красного цвета, повязанная на запястье ребенка, предотвращает кожные заболевания, например, рожистые воспаления.

Красную нитку рекомендуется носить на руке или ноге при болезнях суставов, кровотечениях и растяжениях. Некоторые полагают, что это способствует улучшению кровотока, хотя современная медицина не подтверждает это. Раньше с помощью такой нити избавлялись от бородавок, при этом следовало завязать такое количество узелков, какое количество бородавок у человека. В момент перевязывания - произносили молитву. После исцеления нитку сжигали на церковной лампадке.

Знаменитости под «защитой»

Достаточно странно выглядят звезды шоу-бизнеса, появляющиеся в свете со столь экстравагантным «браслетом». Причем его одевают, как женщины, так и мужчины. Первой западной звездой, повязавшей амулет стала Мадонна, очень скоро ее примеру последовали Деми Мур, Бритни Спирс, Линдси Лохан, Пэрис Хилтон, Эштон Кутчер и другие. Из звезд российского шоу бизнеса в ношении красной нити были замечены Вера Брежнева, Маша Малиновская, Филипп Киркоров, Ольга Бузова и Ксения Собчак.

Ничего странного в этом нет: знаменитостям часто завидуют, они имеют много недоброжелателей. Поэтому популярные люди на всякий случай страхуются. Порой рекомендуется носить магический браслет в течение девяти дней, а затем сжечь его.

Что делать если нить порвалась?

Надо ли расстраиваться, если нить порвалась, потерялась или растянулась? Наоборот, следует радоваться! Поскольку это говорит о том, что вы чуть не пострадали от энергетической атаки, а ваш оберег принял на себя отрицательную энергию. Если браслет выполнил свою задачу, однако вы боитесь последующих «нападений», то можно снова повязать нить.

Нить, исполняющая желания

Вокруг запястья можно повязывать не только красную нить, но и синюю или зеленую. Считается, что нити таких цветов исполняют желания. Загадывать желания надо во время завязывания узелков. Сколько желаний, столько и узелков должно быть на нити. Если какое-либо желание исполнилось, то один узелок надо развязать, а снимают нитку после того, как исполнятся все задуманные желания.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

На север от Твери располагается временная яма – так называемый «Сандовский треугольник». Более точное местоположение: между селами Тухани, Соболины и Сосновец. Аномальная
5 лет, 1 месяц
Незнающему человеку выбор благовоний для конкретных событий своей жизни кажется чем-то трудным и требующим глубокого изучения. На самом деле существуют определенные