Статья - Жизнь и творчество Софии Марии де Нагловской


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Жизнь и творчество Софии Марии де Нагловской
3 года, 10 месяцев
Детство и юность

15 августа 1883 года в семье Дмитрия Нагловского (губернатор Казанской губернии) и Катерины Комаровой, проживавших в Санкт-Петербурге, появилась на свет Мария де Нагловская. Девочка стала сиротой уже в двенадцать лет: отца отравили во время игры в шахматы, а мать подвело здоровье.

Мария также не отличалась крепким здоровьем, часто проводя дни в постели из-за болезней, но уже в то время начала удивлять рассуждениями и поведением тех, кто был рядом с ней. Катерина Комарова дала своей дочери отличное образование, а после ее смерти за девочкой присматривала тетя. Страсть к познаниям распространялась на учебу в Институте Благородных девиц и петербургской Высшей школе. Мария всегда отличалась, полностью отдаваясь занятиям, пристально рассматривая проблемы современности.

Закрытые собрания

Однако Мария де Нагловская была не из тех, кто спокойно принимал за должное привилегии своего благородного происхождения. Именно поэтому, на пике своей увлеченности познания нового, она начала посещать закрытые собрания.

На этих собраниях она познакомилась с новыми людьми, которые помогли ей не только обрести новый опыт и знания, но и существенно расширить представление девушки об окружающем мире. Брак с музыкантом-евреем Хопенко разорвал связь Марии со своей семьей и близким окружением, которые не могли принять этого союза. Все это привело к тому, что паре было необходимо покинуть Россию ради поиска того места, где их жизнь могла быть наиболее спокойной и нормальной не только для них, но и для их будущих детей.

Переезды, новые знакомства и дети

Берлин стал первым городом, где они остановились после эмиграции из России, но пустить там корни не получилось, поскольку пара перебралась в Женеву, где, наконец, официально поженилась. В Швейцарии Нагловская продолжила свое обучение, дополнительно открыв курсы для русских студентов, которым тяжело давался французский язык. Также в Женеве Мария родила троих детей: Александра, Марию и Андрея. Вскоре их беззаботное существование было нарушено, в чем немаловажную роль сыграл муж Марии, ставший ярым сторонником сионизма; семью стали презирать в сообществе русских эмигрантов, из-за чего Нагловская стала терять заработок от частных уроков. После этого она даже ездила к родным, чтобы добиться признания своего замужества, и получить хотя бы часть приданого, но в ответ звучали лишь упреки и отказы.

Муж уехал в Палестину, бросив жену и детей, но Мария не сдавалась, преодолевая трудности и время от времени шокируя окружение, не принимавшее в числе прочего ее Третью эпоху Троицы, равно как ритуальную церемонию «Золотая месса».

Дети росли, но Мария де Нагловская находилась только в начале своего пути развития, продолжая с годами жить и странствовать в разных уголках мира: Франция, Италия, Египет… Многие знакомства не прошли бесследно, учения и мысли оккультистов продолжали оказывать большое влияние на женщину.

Наследие

Для своего времени Мария поднимала очень смелые вопросы о жизни в целом, и взаимоотношениях отдельных личностей, сводя свои рассуждения к тому, что единственным богом на нашей планете является Жизнь. Ее доктрина имеет пророческие строки о будущем человечества, о метаморфозах, которые коснутся мужчин и женщин, их месте в жизни общества и многом другом. Благодаря тому, что ее рабочие материалы нашли заинтересованных людей спустя годы после смерти Марии (17 апреля 1936 года Цюрихе; причем она предсказала это) – удалось определенную их часть издать. К сожалению, пропало бесследно многое из того, что Мария де Нагловская оставляла людям будущего (а она всегда делала акцент на том, что ее наблюдения и предсказания будут уместны через несколько поколений). Впрочем, основной посыл уловить не сложно: любить жизнь и всегда развивать собственный разум. Это актуально и в XXI веке, не так ли?

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 1 месяц
Любовь – самое сильное чувство, которое мы можем испытать. Любовь сильнее страха и гордости. Ради неё мы способны на безумные поступки. Только что делать, если любовь
4 года, 2 недели
История таит множество тайн и загадок. Одной из наиболее поразительных и по сей день не раскрытых тайн былых времен является неожиданная кончина российского царя Александра