Статья - 34 священных правила шамана


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
34 священных правила шамана
3 года, 10 месяцев

Любая магическая практика имеет под собой определенную школу, то есть совокупность тех или иных техник, приемов и, что немаловажно свое мировоззрение и миропонимание, начиная от простейших понятий добра и зла и заканчивая своим сугубо индивидуальным пониманием Вселенной – её устройства, основ и законов.

Вопреки мнению большинства обывателей магические школы далеко не делятся на две ветви: черную и белую. Напротив, каждая из школ, взяв свое начало в какой-то одной из многочисленных религий, а иногда и на точке пересечения нескольких религий или даже их противоборстве, образует некое новое учение, порой настолько глубокое, что общепринятые мировые религии могли бы вполне обоснованно позавидовать его слаженности, продуманности, глубине и отсутствию парадоксов, свойственных «религиям-родителям».

Одним из примеров такой глубокой идеологии может служить «кодекс шамана».

Основные правила любого шамана

Первое правило которого – не судить о вещах по их форме. Действительно, понять что-то мы можем только тогда, когда узнали суть объекта, а не то как он выглядит на первый взгляд.

Второе правило шамана - Не обещать то, что не сможешь выполнить. Помимо глубокой нравственной составляющей оно учит грамотно оценивать свои возможности.

Третье правило призывает не браться за оружие первым, то есть стараться разрешить конфликтную ситуацию мирным путем.

Четвертая «заповедь» шамана учит не перекладывать ответственность за собственные действия, совершенные тобой на других, а учиться исправлять свои ошибки.

Пятое правило призывает быть самим собой, то есть не следовать деяниям других людей, если ты убежден в их неправильности. Попросту говоря – не следовать моде.

Шестая мудрость шамана - Не учи других людей тому, что недоступно для твоего собственного понимания. Простое и верное правило, позволяющее не лгать окружающим и укротить собственную гордыню.

Седьмое правило это жить по потребностям, то есть не брать того в чем нет необходимости.

«Не делай чужой работы вместо тех, кому она предназначена – неси ответственность лишь за себя.» – учит восьмое правило. Восьмое правило по сути представляет собой принцип свободы совести : «Не навязывай своего мнения»

Девятое правило шамана учит так называемому позитивному мышлению и способности освобождать сознание «Не пускай худые мысли к себе в голову. – Мысли благостно, дабы освободиться от худого, а после отбрось и то и другое.»

Десятое правило раскрывает понятие добра, а точнее доброго дела: «Не жди похвалы или награды за добрые дела.» - только то, что человек делает бескорыстно и можно назвать добром.

Одиннадцатое правило учит честности перед самим собой и гласит : «Не жалей того, чего никогда не случалось»

Его логичным продолжением является двенадцатое правило, учащее не искать себе оправданий, а найти путь для решения возникшей проблемы.

Заранее продумывать все свои поступки и не совершать поспешных действий учит правило номер тринадцать.

«Не вмешивайся в чужие дела – решай свои собственные» - учит четырнадцатое правило шамана.

Пятнадцатое из правил приучает к честности и прямолинейности, говоря: «Не показывай доброго расположения, коли его у тебя нет.»

Об отношении шамана к природе как к матери явно говорит шестнадцатое правило - Не приноси природе урона. Земля – мать.

Семнадцатое правило учит: «не брать чего-либо в займы» и рассчитывать исключительно на себя и на свои собственные силы.

Восемнадцатое правило : «Не рожай детей, которых не сможешь воспитать» - учит трезво оценивать свои возможности.

Добросовестность – вот определение девятнадцатого правила, гласящего: «Не выполняй свое дело кое-как»

Сосредоточенности учит двадцатое правило: «Не решай несколько различных задач сразу одновременно»

Двадцать первое из правил говорит, о важности настоящего: «Не думай о прошлом с грустью. - Живи настоящим, направляя свой взор в будущее.»

Двадцать второе правило затрагивает сферу чувств, уча искренности в отношениях : «Не подменяй истинную любовь ложной сентиментальностью. - Отбрось жалость, если любовь прошла.»

Двадцать третье правило шамана напоминает христианскую заповедь «не укради», но имеет более развернутый вид, а именно: «Не трогай чужого. - Потеряв чью-то вещь, отдай три своих.»

Не лги, ибо во лжи нет силы – учит двадцать четвертое правило.

Спокойствие и безмятежность воспитывает двадцать пятое правило - Не обсуждай поступки других.

Правило двадцать шестое учит тактичности и призывает не настаивать на ответе, если он касается личной жизни человека.

Верности и ответственности учит двадцать седьмое правило «не предавай верящего в тебя»

«Не унижай других, возвышая тем себя – это говорит о слабости» - таково двадцать восьмое правило.

«Иди к намеченной цели, не боясь поражения» - гласит двадцать девятый закон, дополняя свой смысл тридцатым: «Не жалуйся на жизнь – сделай её лучше»

«Не объясняй чего-то, человеку, не способному понять суть твоих объяснений» - учит правило тридцать один.

Тридцать второе правило учит «не завидуй, а добивайся цели своими усилиями»

Не смотреть на других свысока, давая им тем самым шанс стать лучше – такова тридцать третья заповедь шамана.

«Не суди о великом, не узнав малого. - двигайся по своему пути шаг за шагом.» - учит тридцать четвертая мудрость шаманов.

Последним, но не по значению, правилом шаманов является осознание всеобщей взаимосвязи в природе «Не делай другим того, чего не пожелал бы себе.» - таково правило тридцать четыре.

Если подробно изучить приведенный выше кодекс, можно легко убедится, что в нем заложена не только житейская мудрость, правила Силы и способы воспитания характера, но и весьма глубокий и, что немаловажно, весьма широкий в плане понимания мира духовный стержень, позволяющий личности человека всесторонне развиваться в любом отношении.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 9 месяцев
Не секрет, что сильнейшее влияние луны происходит в полнолуние, именно поэтому для проведения магических ритуалов это лучшее время. Придерживаясь правил проведения
3 года, 7 месяцев
С 14 по 20 апреля проходит пасхальная неделя, а 20 числа христиане всех обрядов одновременно празднуют Пасху. Наша статья о том, как правильно подготовиться к встрече светлого