Статья - Повелители природных стихий


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Повелители природных стихий
4 года, 5 месяцев

С давних пор людей, наделенных особым даром предвещать погоду или вызывать дожди, насылать град и засуху в народе называли "облакопрогонниками", "тучниками", "хмарниками", "градовниками". Эти люди при рождении получали дар прогнозировать погоду и оказывать влияние на нее. Однако градовником можно было стать, заключив союз с чернокнижником, овладев волшебной свечой или посохом. Если приближалась буря, то градовник бегал кругами, махал руками, как во время драки, тремя соломинами крестил тучи, произносил заклятие и бил в колокола. А тучи он разгонял с помощью особенной палки, которой разнимал ужа и лягушку. Градовник мог два раза отказать тому, кто пришел к нему получить разрешение просыпать град (например, черту) и только в третий раз позволял его высыпать где-то далеко от селения, садов, посевов — в овраг или на дорогу. Гуцульские предания повествуют о том, как градовники дерутся друг с другом, устанавливая на чье село должен просыпаться град из тучи …

Человек, вызывающий дождь

В 1983 году в графстве Монро (Англия) в одно полицейское отделение поступил звонок о помощи из дома Деккеров. Патрульные полицейские Ричард Волберт и Джон Баужен, прибывшие на место, обнаружили, что хозяин находится в состоянии транса, а внутри его дома бушует самая настоящая дождевая буря. Очевидцы утверждали, что струи воды появлялись неведомо откуда и били со всех сторон.

Так как ливень не прекращался, то на другой день Дона Деккера и его родственников, чтобы избавить от ужасного бедствия, забрали в местный острог. Но на этом их злоключения не закончилось - дождь начался и в тюремной камере, где находилось семейство. Сотрудники тюрьмы стали подумывать о том, чтобы пригласить священника для проведения ритуала экзорцизма. Как закончилась данная история, неведомо.

Человек, притягивающий молнии

А вот житель колумбийского города Сампуес, находящемся в 300 км к северу от Боготы - Александр Мэндон, обладает способностью привлекать к себе молнии. В течение короткого промежутка времени это произошло с ним четырежды. Первый инцидент случился в сентябре 2012 года. Александр чудом остался невредимым после того, как во время грозы сквозь него прошел разряд молнии. Однако в скором времени "чудо" повторилось снова.

Вскоре молодого человека призвали в армию. Однако во время учений в него снова попала молния! После этого гарнизонное руководство отправило Александра домой, так как пришло к выводу, что вследствие этого могут пострадать другие солдаты — если молния и не вредит самому Мэндону, то это не говорит о том, что она также безопасна и для остальных. Вернувшись, домой молодой человек стал очень осторожным — он избегал открытого пространства и не распахивал окна во время грозы, однако "небесный огонь" его все равно настиг.

Тогда Александр обратился к местным целителям за консультацией. Он был уверен, что на нем лежит какое-то проклятие. Один знахарь предположил, что в организме у молодого человека накопился большой электрический заряд и для того, чтобы снять его предложил горемычному… зарыть себя в землю! Только не в горизонтальном положении, а стоя. В условленный день двое мужчин закопали Александра в заранее подготовленную яму…

Божье наказание

Следует заметить, что многие верующие люди удар молнии воспринимают как Божью кару. К примеру, летом этого года в подмосковной деревне Старые Кузьминки молния поразила трех юношей, находившихся недалеко от Успенского храма. 29-летний Чижов Роман умер сразу, а его друзья - 32-летний Згонников Даниил и 27-летний Кирилл Волков, от мощного удара попали в районную больницу.

В жаркий день трое москвичей захотели отдохнуть за городом на пруду возле Старых Кузьминок. По дороге к железнодорожной станции их застала гроза. Они остановились недалеко от местного храма, чтобы под деревом переждать ливень. Блеснула молния, и парней разбросало в разные стороны… Местный священник - отец Владимир пытался спасти Романа, но ему это не удалось сделать

.

Позже выяснилось, что все трое парней исповедовали язычество, поклоняясь древнеславянским идолам. А на странице Романа Чижова в социальной сети пестрила националистская символика и антихристианские высказывания. Не по этой ли причине высшие силы лишили его жизни? Кто знает…

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

С первобытных времен камни применяются для использования в виде талисманов, оберегов, амулетов. Чтобы правильно выбрать свой амулет - надо знать свойства камней. Агат
На электронную почту наши магов довольно часто приходит один и тот же вопрос: сможет ли простой человек гадать на картах Таро, и требуются ли от человека для этого какие-либо