Статья - Великий Бог Марсиан


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Великий Бог Марсиан
3 года, 10 месяцев

В пещерные времена люди не умели писать, поэтому использовали другие доступные им средства передачи информации - наскальные рисунки. Порой их разделяли тысячелетия, однако, изображения появлялись на одном и том же месте, на одной и той же скале. Исследователи обнаружили одну особенность - определенные образы содержат одинаковые атрибуты. Так, боги на рисунках непременно озарены лучами. Вследствие этого складывается впечатление, что племена, обитавшие на разных континентах, были свидетелями одних и тех же событий.

Наскальные рисунки долины Махтандуш

Особенно хорошо сохранились наскальные рисунки в долине Махтандуш. Это можно объяснить наличием нависающих скальных козырьков и техникой их выполнения. Они нарисованы красками, изготовленными из «красящих камней». На скалах превосходно сохранилось изображение львов, крадущихся по равнине. Некоторые рисунки изображают воинов, вооруженных копьями и дубинками. На одном рисунке представлен человек, который едет на жирафе. Вполне вероятно, что первобытные люди пробовали их приручить.

На скалах у обрывистого берега были обнаружены изображения странных существ (полулюдей-полуживотных), которые танцуют на задних лапах. Их высота достигала двух метров. Они имели острые уши, глубоко посаженные глаза, а вдоль хребта полоски шерсти. Кто это? Некоторые полагают, что это танцующие кошки, другие считают, что это козлы, вставшие на дыбы. Однако проводники утверждают, что на рисунках изображены джинны.

Картинная галерея на плато Тосилианжер

В 1957 году на плато Тосилианжер археологическая экспедиция под руководством Анри Локком обнаружила гигантскую картинную галерею каменного времени, возраст которой составляет не меньше восьми тысяч лет. Скалы украшены 15 000 рисунками, на которых изображены сюжеты охоты на слонов, буйволов и жирафов, плывущих лодок сценами из таинственных обрядов.

Однако отдельные картины шокировали исследователей. На них были изображены не то люди, не то фантастические существа, которые облачены в скафандры, а на голове у них надеты шлемы. Причем голова по размеру превосходила туловище в три раза. В центре шлема изображался двойной овал, а в области шеи находился воротник с горизонтальными складками. Высота наибольшей фигуры достигает восьми метров, этот сюжет получил название – «Великий бог марсиан».

Складывается впечатление, что древние люди находились под влиянием какого-то чудовищного события, случившегося на Земле много тысячелетий назад. Однако скептики полагают, что на голове «космонавта» надет не шлем, а ритуальная маска круглой формы. Поскольку его тело прорисовано не до конца то, кажется, что он одет в скафандр. Но как объяснить то, что аналогичные рисунки обнаружены и на иных континентах?

Через несколько лет после обнаружения галереи Анри Локк получил пакет внутри, которого находились снимки, изображавшие «великого бога марсиан». Однако это были не наскальные рисунки с плато Тосилианжер в Сахаре. На первой фотографии была запечатлена скульптура с японского острова Хонсю. Фигура была облачена в тот же скафандр и гермошлем. Возраст скульптуры - восемь тысяч лет, она является ровесницей рисункам из пустыни Сахары. На втором снимке было похожее изображение, однако оно было зафиксировано на острове Пасхи. Выходит, что древние люди, находившиеся на колоссальном расстоянии друг от друга, в одно и то же время изображали на скалах похожих людей в скафандрах!

Что это? Просто совпадение? Маловероятно. Сегодня сложно сказать, кого запечатлели древние художники. Но тайна «великого бога марсиан» по-прежнему остается не раскрытой.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

В предыдущей статье мы с вами узнали, что лжеца могут выдать три вещи: позы и жесты, физиологические реакции, а также глаза.  К сожалению, те методы, которые были описаны
4 года, 4 месяца
В глубокой древности у славян-язычников Бес считался высшим существом, повелителем всех враждебных человеку сил. Так что христианские летописцы были неправы, именуя