Статья - Тайна сокровища тамплиеров


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Тайна сокровища тамплиеров
4 года, 9 месяцев

Одной из самых таинственных эпох в истории Западной Европы является средневековье. Сколько удивительных событий того времени навечно останутся нераскрытой тайной для будущих поколений? Большая часть стран Европы в начале ХІІ века не имела средств на строительство и укрепление городов. Однако именно в этот период началась постройка огромных готических храмов. На территории Франции, Испании, Германии, Португалии и Англии меньше, чем за 100 лет было построено около ста восьмидесяти больших соборов. Кто же мог финансировать столь грандиозное строительство?

Историки полагают, что единственной организацией, которая могла себе позволить подобную щедрость является тайный орден тамплиеров – рыцарей храма. Тамплиеры обладали таким богатством, что чеканили собственные серебряные монеты и имели свой флот. Но добыча драгоценных металлов на территории Европы почти не велась. Откуда же у тамплиеров взялось такое количество серебра? Где находились тайные рудники и плавильные печи?

Во Франции в национальном архиве сберегаются печати ордена. Среди них находится и печать великого магистра, на которой есть таинственная надпись: «Тайна храма». Однако еще более странно выглядит фигурка человека, изображенного на монете. Исследователи утверждают, что он напоминает американского индейца. Человека одет в набедренную повязку, в руках он держит лук, а его голову украшал убор из перьев. Это может показаться невероятным, но еще в ХІІІ столетии тамплиеры знали об Американском континенте, то есть задолго до открытия Нового света Колумбом.

В 1370 году король Франции Филипп Красивый предпринял попытку захватить сокровища, принадлежавшие тамплиерам. По указу Филиппа арестовали высших сановников и конфисковали все имущество ордена. Однако король смог найти лишь небольшую часть несметных богатств. Бесчисленные сокровища ордена бесследно пропали. При таинственных обстоятельствах исчезла и большая часть тамплиеров. Из сохранившихся письменных показаний очевидцев стало известно, что ночью, накануне ареста, из порта Ла-Рошель в неизвестном направлении отправилось несколько кораблей ордена. После этого тамплиеров никто не видел.

Неизвестен и след их сокровищ. До наших дней никто так и не нашел каких-либо указаний на место их хранения. Серебряные рудники тоже не были найдены, как и следы скрытых поселений, где могли бы укрыться тамплиеры-изгнанники. Они исчезли, оставив после себе лишь сбывающиеся проклятия. А тайна сокровищ ордена по сей день остается нераскрытой.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 11 месяцев
Ясновиденье - это способность узнавать о событиях настоящего, прошлого или будущего, не имея логических данных, необходимых для обоснования этих событий. Споры о существовании
Сегодня об энергетических вампирах не говорит только ленивый. Однако информация в основном является однобокой – люди говорят только, как с ними бороться. А вот откуда