Статья - Святое копье и власть над миром


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Святое копье и власть над миром
4 года, 2 недели

С античных времен человек стремился познать тайну бытия и стать властелином мира. Тем не менее, истинные познания великой мудрости ему до сих пор недоступны. Может быть, человечество не может разрешить основную проблему мироздания – постоянное противостояние добра и зла.

Сокровищница Габсбургов, находящаяся в императорском дворце Ховбург (Вена), хранит священную реликвию – древнее копье. Его называют по-разному: копье власти, святое копье, копье судьбы. Как гласит предание, этим копьем римский воин Лонгин прекратил мучения Иисуса. С того момента оно обрело загадочную сверхъестественную силу и определенное предназначение – распоряжаться судьбами людей. Легенда повествует, что человек, овладевший копьем, сможет управлять миром.

Таинственная сила копья подтверждена историческими фактами. На протяжении многих столетий старинная реликвия находилась лишь в руках победителя. Копье судьбы являлось символом власти многих могущественных правителей и прославленных завоевателей. Оно принадлежало практически всем императорам священной римской империи. Однако обладатели магического оружия забывали о главном. В соответствии с легендой мистическая сила копья соединяла в себе несовместимые моральные понятия такие, как добро и зло. Владельцу священного талисмана предстояло сделать свой нравственный выбор. Но каждый раз человек выбирал зло. В результате такого выбора распадались государства, рушились империи и летели короны с голов.

В начале ХІХ столетия копье попало в руки к императору Франции Наполеону І. Обладатель античного талисмана уже представлял себя повелителем всего мира. Однако перед походом на Россию, копье судьбы исчезло таинственным образом. В итоге несокрушимая армия Наполеона была разгромлена.

Всемогущественная сила копья притягивала и другого кандидата на мировое господство - Гитлера. Будущий фюрер с детства мечтал о талисмане власти. Нацисты вывезли святую реликвию из Австрии и спрятали в подземелье Нюрнбергской крепости. Но тридцатого апреля 1945 года американская контрразведка случайно выявила тайник, а через несколько часов Адольф покончил жизнь самоубийством.

Новым владельцем магического копья стали Соединенные Штаты Америки. Через четыре месяца американское государство всему миру показало силу ядерного оружия. Старинную реликвию вернули в Австрию в 1946 году, и с тех пор она находится в музее.

Вероятно, копье судьбы ждет нового обладателя, чтобы передать ему магическую силу. Но завладеет ли когда-нибудь древней реликвией человек, который сможет сделать верный выбор между добром и злом, остается загадкой.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Драгоценный камень, обнаруженный на Урале и преподнесенный в качестве подарка на совершеннолетие наследника Российского престола Александра, был назван в честь именинника.
Каждый из нас видел большое количество фильмов ужасов с монстрами, приведениями, ужасными особняками и загадочными лесами. На нашей планете таится множество таких