Статья - Загадочный манускрипт Исаака Ньютона


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Загадочный манускрипт Исаака Ньютона
4 года, 7 месяцев

В 2006 году в Лондонской библиотеке королевского общества специалисты архива проводили плановую инвентаризацию. Среди книг случайно была обнаружена странная рукопись, которая не имела названия. Вначале содержалось несколько строчек на английском языке. Последующий текст был зашифрован, а в конце манускрипта находилась подпись – Исаак Ньютон.

В преамбуле говорилось о том, что на двадцати двух страницах содержатся рабочие записи великого ученого, которые он сделал, изучая труды алхимиков прошлого: святого Фомы Аквинского, Франсуа Рабле, Роджера Бэкона. Ньютон изложил собственные мысли об этой секретной науке. Алхимики на протяжении столетий бились над тайной превращения неблагородных металлов в золото, а также над созданием искусственных существ – гомункулусов.

Что хотел сказать автор в своей рукописи до сих пор неизвестно. Ньютон обладал талантом искусного шифровальщика. Для написания трактата он использовал английский алфавит и различные знаки.

Алхимики применяли необычный язык, содержащий коды и специальные символы. Их эксперименты хранились в тайне, чтобы никто не смог их повторить. В течение трех лет английские ученые пытались дешифровать манускрипт, но не смогли прочесть не единой страницы. Они пробовали взломать тайное писание ученого с помощью нынешних компьютерных программ, которые позволяют быстро просчитать бесчисленное количество вариантов. Но их усилия остались безрезультатными.

В 1936 году загадочная рукопись была продана на аукционе всего за 15 фунтов стерлингов. После этого ее долгое время считали утраченной, так как новый обладатель отказался назвать свое имя. Рукописный труд Ньютона надолго пропал с поля зрения ученых. Может быть, таинственный покупатель попытался самостоятельно расшифровать рукопись. Если ему это не удалось, то становится понятным, почему манускрипт вернулся назад в библиотеку.

Исаак Ньютон - великий английский физик, астроном, математик и механик, один из основоположников классической физики. Благодаря своим открытиям он прославился на весь мир. А вот каким он был алхимиком, какими тайными знаниями обладал в этой сфере по-прежнему остается тайной.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 9 месяцев
На электронную почту нашего сайта постоянно приходят письма посетителей, в которых люди рассказывают произошедшие с ними мистические истории. Вот одна из них. Школьная
5 лет, 1 месяц
Религия Бон была основной религией в Тибете до прихода буддизма. Слово «Бон» переводится как «Тибет». Буддизм распространился только в Центральном Тибете, остальная