Статья - Таинственная смерть Александра І


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Таинственная смерть Александра І
4 года, 10 месяцев

История таит множество тайн и загадок. Одной из наиболее поразительных и по сей день не раскрытых тайн былых времен является неожиданная кончина российского царя Александра I. С чего же началась загадочная история?

Первого сентября 1825 года самодержец отправился в Таганрог. Однако задолго до поездки император стал поговаривать о том, что он хочет отречься от престола. Ради сохранения политической стабильности родные уговаривали его не делать этого. Прибыв в Таганрог, Александр Павлович захворал и скоропостижно скончался.

По сей день никто не знает, от какого недуга умер император России. После изучения протокола вскрытия оказалось, что в документе подделана подпись доктора. Кто взял на себя смелость написать поддельный протокол о смерти царя? Удивляет и то, что перед смертью император не позвал священника для того чтобы исповедаться, словно не собирался умирать.

Тело царя привезли в Петербург и установили в Архангельском соборе, однако гроб не стали открывать. Публика была возмущена тем, что ей не показали усопшего, и не позволили с ним попрощаться. Датой смерти императора Александра I считается 19 ноября 1825 года. В Таганроге в этот же день почил еще один человек – фельдъегерь Масков. Однако в этом городе нет, и никогда не было его могилы. Где же он покоится?

Как это ни странно, но родственники Маскова, искренне оплакивая утрату, не стали готовиться к похоронам, а отправились за гробом императора в Петербург. Очевидно, они знали, где находится их усопший родственник.

Спустя 10 лет после смерти Александра Павловича до Петербурга докатились слухи о странном сибирском старце Федоре Кузьмиче. Он бродил по деревням, учил крестьян грамоте и разным наукам. Все удивлялись его образованности и великолепным познаниям отечественной истории. Загадочный путник очень подробно рассказывал о Кутузове, Суворове и других государственных деятелях. Когда Федор Кузьмич встречал образованных людей, то общался с ними на чужестранных языках. Все, кто при жизни видел Александра I, считали, что загадочный старец Федор Кузьмич очень похож на покойного российского императора.

Может быть, это всего лишь предположения или легенды, но дыма без огня не бывает. Народные предания обычно основываются на реальных событиях. Несмотря ни на что, тайна смерти Александра I до настоящего времени остается не раскрытой.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 2 месяца
Динамическая медитация является основной техникой Ошо, а также техникой, лежащей в основе многих других медитаций. Данная техника подразумевает как индивидуальные,
  В жизни каждого бывали ситуации, когда обращение к Высшим силам кажется единственным способом найти помощь и утешение. Каждому говорила бабушка: сходи в церковь,