Статья - Сомнамбулы: дети Луны


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Сомнамбулы: дети Луны
4 года, 10 месяцев

Медицина давно пытается объяснить противоестественное, а с точки зрения некоторых ученых, даже одержимое поведение отдельных людей. Лунатизм - это феномен, который до сих пор не получил четкого определения и объяснения. На первый взгляд сомнамбулизм может показаться смешным и безобидным. Подумаешь, человек ходит во сне или, например, убирает квартиру в два часа ночи. Однако встречаются и более странные случаи. Некоторые люди, страдающие лунатизмом, разговаривают на иностранных языках, которые им совершенно не знакомы, а некоторые могут просто зависать в воздухе. Каждый лунатик имеет свои индивидуальные особенности проявлений лунатизма. Но никто не может объяснить природу их странного поведения.

О таком явлении, как лунатизм стало известно еще до того, как была придумана письменность. На территории Шумерского царства археологи нашли таблички с записями о шумерской принцессе. В лунные ночи девушка поднималась на крышу дворца, и стояла на ее краю, вызывая ужас у всех, кто ее видел. Родственники и слуги знали об этой странности, и спокойно воспринимали неестественные поступки принцессы. Однако наследница престола не смогла выйти замуж, потому что любой принц, узнававший о ее странностях, просто бежал от страха. Аналогичные случаи были зафиксированы в Древней Греции и в Древнем Египте. Следует заметить, что в соответствии с историческими данными лунатизму были подвержены только женщины. Лишь через несколько столетий этим «недугом» начали болеть и мужчины. Интересно и то, что пожилые люди очень редко страдают сомнамбулизмом.

В средние века людей, подверженных лунатизму, сразу отправляли на костер, поскольку было принято считать, что они одержимы нечистой силой. Сегодня к таким людям относятся спокойно.

Медики полагают, что сомнамбулизму подвержены люди, пережившие сильное эмоциональное потрясение. А некоторые уфологи полагают, что человек, находящийся в состоянии лунатизма, выходит на связь с космосом, и даже может общаться с инопланетными существами. В свою очередь, эзотерики утверждают, что пребывая в состоянии сомнамбулизма, люди могут попадать в иные измерения, что позволяет их подсознанию обретать новые возможности. Именно таким образом они объясняют уникальные способности некоторых лунатиков.

Любопытным является то, что, находясь в сомнамбулическом состоянии человек способен делать неимоверные вещи, которые в обычном состоянии он никогда бы не сделал. Конечно, таких людей не так уж много, тем не менее, некоторые зафиксированные эпизоды заставляют нас поверить в то, что лунатики обладают сверхъестественными способностями.

Человека, находящегося в состоянии лунатизма, ни за что нельзя будить. Поскольку это может стать причиной инфаркта или страшного испуга. Науке известны и случаи проявления лунатизма у детей. Он намного безобиднее, чем у взрослых, однако ребенок может сильно испугаться, проснувшись в незнакомой обстановке.

До настоящего времени, состояние сомнамбулизма остается загадкой, не только для медиков, но и для ученых. Несмотря на то, что существует масса гипотез, ни одна из них не может объяснить, отчего одни люди становятся лунатиками, а другие – нет, и отчего одни сомнамбулы, просто ходят по дому, а другие делают сальто-мортале.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 3 недели
Если вы нашли странный «подарок», так называемый подклад у себя дома, чаще всего его подбрасывают под порог, или же подарок, который вам подарили, и после этого начались
5 лет, 4 месяца
Люди, обладающие способностью видеть чужую энергетическую оболочку, могут рассказать много интересного про тех существ, которые тянут из людей энергию. Одними из таких