Статья - Как правильно провести девичник?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Как правильно провести девичник?
4 года, 10 месяцев

Как известно, «девичник» - это последний день перед свадьбой. Невеста прощается со свободной жизнью, проводит три обряда: «ПРОЩАНИЕ С КРАСОТОЙ», «РАСПЛЕТЕНИЕ КОСЫ» И «БАННЫЙ ОБРЯД».

Прощание с красотой Перед выполнением данного ритуала нужно запастись следующими вещами:
  • головным убором, который вы носили до свадьбы;
  • новым зеркалом;
  • лентой;
  • куклой;
  • небольшого размера деревцем, которое украшено лентами и бусами (в качестве такого деревца можно использовать небольшую искусственную елку).

Все вместе предметы называются общим словом – «красота». До полуночи в доме невесты собираются все ее подруги, которые в «последний раз» любуются ее прелестями. Невеста же должна передать свое «сокровище» им.

Молодая смотрит в зеркало, заплетает в волосы ленту, берет куклу и обходит деревце по кругу 9 раз. При этом говорит заговор:

«Покорюсь, помолюсь сей день, сей час, утром рано, вечером поздно! Благослови меня, Пресвятая Мати Богородица, Егорий храбрый, с князем, со тысяцким, со большими боярами, со свахой, с дружкой и с подружкой ко княгине ехати, княгиню получити, с княгиней в Божью церковь доехати, закон Божий приняти! Стану — благословлюсь, пойду — перекрещусь на восточную сторону; благослови меня, Михайло-архангел! Дай нам путь-дорогу». После этого нужно покричать и поплакать, обязательно «с надрывом». Расплетение косы После 12 часов ночи подруги заплетают в волосы молодой ленту голубого или красного цвета. Слова заговора такие: «Ой, покуда твоя волюшка — непокрытая головушка. Как покроется — улетит от девки волюшка!»

Невеста должна в это время кричать. После этого на голову невесты надевается праздничный головной убор (например, кокошник с бантиками и цветочками).

Подруги «продают» косу свату или крестному отцу молодого за три какие-нибудь условные единицы – это может быть 3 булки хлеба, три бутылки шампанского, и т.д. Далее настоящую косу женщины нужно расплести, ленты должны забрать подружки на память.

Банный обряд

Перед свадьбой топится баня. Если бани нет, тогда обряд можно провести и в ванной – хорошо вымойте ее, обрызгайте святой водой крест-накрест. По 4 углам зажгите церковные свечки, они должны прогореть до конца.

Дорога к ванной или бане должна быть выстелена березовыми ветками (зимой ветки заменяют на веники). Невеста должна как бы «отказываться» идти в ванную или в баню. Подруги берут ее «под белы рученьки» и выводят из дома (комнаты).

Перед тем, как сделать это, нужно взять веник и вымести им дорогу. При этом нужно говорить слова заговора (7 раз):

«Мету, мету, расчищаю, злых духов, нечисть отгоняю. Вон поди, нашу девку не губи. Жить им с суженым-ряженым в совете да любви до скончания веку. Да будет так. Аминь. Аминь. Аминь!»

Далее молодую обсыпают зерном (нужно заранее посвятить в церкви). Далее девушка парится в бане или моется в ванне (чисто условно, при этом не раздевается). Из ванной (бани) молодую ведут под руки, а лицо при этом должно быть закрыто красным покрывалом.

Ритуалы в принципе несложные, но нельзя ничего перепутать – все надо исполнить в точности, как написано в статье. Удачного девичника и счастливой вам семейной жизни!

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 3 месяца
Тема оборотня – полуволка-получеловека довольно популярна как в кино, так и в художественной литературе. Существуют ли оборотни на самом деле, неизвестно. В этой статье
В странах Запада распространено поверье, согласно которому нельзя катать снеговика на полнолуние, а также втыкать ему метлу с длинной палкой. А если снеговик все-таки