Статья - Как домовой грустил без человека


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Как домовой грустил без человека
4 года, 10 месяцев
Женя рассказала про странные вещи, которые происходят у нее дома...

Мы живем в своих домах и квартирах. Эти дома могут быть большими или маленькими, высокими или низкими, старыми или совсем новыми. Но, по легендам и сказаниям, во всех этих помещениях обязательно живут домовые. Так, в одной из самых обыкновенных квартир в одном самом обычном доме на одной самой обычной улице — улице Пушкина в городе Рязани появился домовой, который дал понять обитателям, что очень грустит без хозяйки.

Женя учится и мечтает в будущем стать врачом-хирургом. По ее же собственным словам, она всегда была человеком довольно далеким от мистики и никогда в жизни не верила ни в НЛО, ни в привидения, ни в барабашек. Но теперь она даже не знает, что и думать...

Эта история началась не темной ночью, а в разгар ясного дня. Женины родители уехали по делам и оставили ее дома присматривать за младшим братиком, надо было проверить его уроки по математике, а для этого самой вспомнить, что такое дроби. Кроме всего прочего, в Женины обязанности входила дневная прогулка с братом.

И вот вернулись они однажды с прогулки домой, Женя открыла дверь и вошла. И вдруг ее поразила мысль о том, что внутри квартиры образовалась какая-то навязчивая пустота. Нет, все вещи стояли на своих местах, все было по-прежнему.

Но Женя на мгновение ощутила себя словно в вакууме, только не в космическом, в котором есть еще звезды, планеты и разные астероиды, а совсем в ином. В этом вакууме квартиры не было никого, кроме Жени и братика. Но ей показалось, будто бы из окружающего пространства выкачали весь воздух. И тут ее взгляд упал на какую-то странную фигуру в углу. Точнее, фигурой это можно было назвать с большой натяжкой. Скорее это был плотный, непрозрачный сгусток воздуха, не имеющий формы.

Она как завороженная продолжала смотреть в тот угол и неожиданно поняла, что кто-то настойчиво передает ей какую-то мысль. Это не были слова, а именно мысль, которая вдруг родилась в голове: "Как мне не хватает общения с вами! Грустно, когда ты уходишь".

Все это произошло очень быстро. Тут Женю что-то отвлекло — и все исчезло. Но потом она долго не могла успокоиться, все, гадая, что же это было. "Я еще долго пыталась по-разному анализировать увиденное", — рассказывает Женя. Она не испугалась, ведь от этой таинственной тени не исходило никакой угрозы — только очень сильная печаль. Ей даже было приятно, что кто-то грустит, когда ее нет дома.

Жене показалось, что пол этого существа был скорее мужской, чем женский, а сам он был скорее взрослый, чем ребенок. И еще возникло ощущение, что существо настроено очень дружелюбно по отношению ко всем домашним. Но это было не более чем смутное ощущение, которое грозило исчезнуть каждое мгновение.

Разумеется, каждый из нас слышал рассказы и истории про домовых. Так вот, с первой же секунды Женя поняла, что это был именно домовой. Но он совершенно не был похож на то, что она себе представляла. Ведь по телевизору показывали лишь страшных старых дедушек со спутанными волосами и крючковатыми пальцами.

Женя рассказала об этом родителям. Естественно, к ее рассказу они отнеслись несколько скептически, впрочем, она не удивилась. Если бы еще вчера ей кто-нибудь рассказал подобную историю, она и сама ни за что не поверила бы.

А буквально через неделю у Жени был день рождения. Мама испекла ей большой торт, в который поставили свечки. Когда уже было пора задувать их, Женя почувствовала, что не хочет этого делать. Тогда она просто взяла одну из свечек и поставила на блюдце, а остальные задула. Все говорили, что ее желание теперь не сбудется, да она и сама это знала, но почему-то не могла поступить иначе. Блюдце со свечкой поставили очень высоко, чтобы до него не добралась их любопытная собака Эмма. Свечка горела весь вечер и всю ночь. И все слышали, что ночью вокруг свечи раздавались какие-то громкие звуки — что-то громыхало, падало, проносились сквозняки. Но свеча горела. И когда наутро Женя подошла к ней, то оказалось, что маленькое пламя ярко освещает огромное пространство, а не только небольшой круг, как это бывает обычно. И на душе вдруг стало очень легко и светло.

"С той минуты я была точно уверена, что у нас дома все хорошо, потому что этот дом нас любит"— уверяет Женя. Она начала делать странные вещи, по мнению ее родителей. Каждый раз, когда она уходила из дому, то прощалась с домовым, а когда приходила — здоровалась. Она прочитала несколько книжек про паранормальные явления в квартирах и домах. Там было написано, что нужно оставлять домовому воду и еду где-нибудь в укромном месте. Женя сделала это. И когда через несколько дней она не обнаружила подарков, которые оставила для него, то поняла, что они окончательно подружились.

Вот пока и все история. Дальше продолжилась обыкновенная размеренная жизнь. Только Женя теперь стала более спокойна за всех своих родных и близких. Каждый раз, когда она возвращается домой, то знает: здесь ее ждет еще и новый странный друг — старый и добрый домовой...

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 11 месяцев
Древние люди, не зная настоящих причин движения небесных тел, считали, что все они управляются божествами. Каждому богу приписывались те или иные человеческие качества.
5 лет, 5 месяцев
Первыми праздновать Пасху начинают иудеи. Пасха - это один из самых древних еврейских праздников, который связывают с освобождением евреев от египетского рабства более