Статья - Порочная любовь или роковая женщина?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Порочная любовь или роковая женщина?
3 года, 2 месяца

«Ты не женщина, ты – исключение»

В. Маяковский

В 1915 году поэта Владимира Маяковского познакомили с женщиной, любовь к которой он испытывал всю свою жизнь, и которая стала роковой женщиной в его жизни.

Звали ее Лили Брик, а познакомила их родная сестра Лили, Эльза. Эльза ввела в дом Бриков молодого, перспективного поэта, и семья Бриков, обратив внимание на его талант, содействовала его творчеству, и даже помогла напечатать поэму «Облако в штанах», печатать ранее которую никто не хотел. Вскоре, в 1918 году, Владимир Маяковский переехал жить в семью Брик.

Лиля Брик очаровала юного поэта, пленила его сердце, стала для него музой. Но ведь женщина была замужем. Она любила своего мужа, она писала о нем: «Я со своим мужем Осипом больше никогда не была близка физически, так что все сплетни о «треугольнике», «любви втроем» и т. д. — совершенно не похожи на то, что было. Я любила, люблю и буду любить Осипа больше, чем брата, больше, чем мужа, больше, чем сына». И, тем не менее, такая преданная любовь к мужу вовсе не мешала ей заводить интрижки на стороне. Лиля играла чувствами мужчин. Она вызывала в них ревность, то притягивая, то отталкивая. Через какое-то время, устав от таких отношений поэт сам стал заводить романы на стороне. Лиля позволяла ему легкие увлечения, строго, однако следя, чтобы он не увлекся, кем либо серьезно.

Понятно, что ни к чему хорошему привести это не могло. 14 апреля 1930 года поэт покончил с собой. На тот момент его возлюбленная Вероника Полонская, которая тоже была замужней, отказалась уходить от мужа. А Лиля Брик была замужем 4 раза, и при этом Маяковский считал ее своей женой.

Впоследствии уже в 70-х годах Лиля Брик написала: «Приснился сон — я сержусь на Володю за то, что он застрелился, а он так ласково вкладывает мне в руку крошечный пистолет и говорит: «Все равно ты, то же самое сделаешь».

Сон оказался вещим. Уже, будучи в преклонном возрасте, Лиля Брик покончила с собой, приняв смертельную дозу снотворного. Что это было? Вещий сон, или это любовь поэта к роковой женщине, увлекла ее за собой через годы.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Некоторые люди думают, что нечисть – привидения, вампиры и оборотни не могут жить в храмах. Однако это не так: в лондонском Соборе Святого Павла иногда появляется привидение
2 года, 2 месяца
На протяжении многих десятков лет специалисты проводят исследования, пытаясь разгадать тайну о путешествиях души вне тела. Известные философы и ученые ищут правдивую