Статья - Тайны острова Повеглия


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Тайны острова Повеглия
4 года, 10 месяцев
Наверняка, Венеция вызывает у всех ассоциации с красотой, гондолами, водяными улицами, но никак не с мистическими местами. А таковые здесь как раз имеются. Недалеко от городских каналов расположен остров Повеглия, который был назван «местом ужаса».

В 14 веке сюда привозили безнадежно больных чумой жителей. И ходят слухи, что они умирали с невероятной скоростью, поэтому были закопаны не в могилах, а просто сожжены. Их прах развеивали по всему острову, поэтому говорят, что почва его состоит больше из слоя человеческого пепла. Позже на острове открыли психиатрическую лечебницу. Но и вокруг нее разворачивался сплошной ужас. Больные говорили о том, что их посещают духи мертвых, они разговаривают с ними и пугают. При любом удобном случае даже пациент больницы пытался сбежать. По городу тогда ходили слухи о том, что главный врач сам нездоров и испытывает на своих больных самые страшные методы лечения, и даже делает лоботомию подручными средствами. Правда, он сам в итоге начал видеть призраков города Повеглия и сбросился с башни.

После этого клиника была заброшена, но в нее все равно страшно было заходить, и многие жители утверждали, что слышат голоса, доносящиеся в ее стенах. Власти же отрицали подобные факты и вообще говорили о том, что раньше на этом месте был обычный дом престарелых. Но, вопреки уговорам властей, туристы до сих пор утверждают, что неоднократно встречались с привидениями, которые к их удивлению, даже разговаривали на одном с ними языке.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 8 месяцев
Симон-маг, или Симон-волхв, прославился как гностик и чудотворец, и даже антипод Иисуса Христа. Жил маг в первом веке нашей эры, многие считали его еретиком и адептом
5 лет, 6 месяцев
Веками наши мудрые предки, знахари, ведуны и бабки-повитухи накапливали знания, использование которых существенно облегчало жизнь новорожденных деток. И учили, как