Статья - Как жить благочестиво?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Как жить благочестиво?
3 года, 9 месяцев
Предлагаем ознакомиться с мыслями из писаний Платона, архиепископа Костромского. Похожий листочек 26.08.1925г. был вручен Великим оптинским старцем, иеромонахом Нектарием, протоиерею Адриану в качестве «именинного дара». Из воспоминаний отца Адриана, эти правила молитвенной жизни стали для него частицей самого «живого старца»... Каноны жизни благочестивой Заставляй себя просыпаться рано и в определенные часы. Не спи больше семи часов. Как проснешься, сразу же мысленно вознесись к Богу, совершая с трепетом крестное знамение на себе, и думай о распятом Господе Иисусе Христе, который умер на кресте ради нашего спасения. Не разрешай себе нежиться долго в постели. Немедленно встань и оденься. Помни о присутствии Господа Бога и Ангела Хранителя, и не забывай о грехопадении Адама, грехом лишившего себя невинности и одежды. Сразу же начни чтение утренних молитв; преклонив колена, внимательно молись с глубочайшим смирением и благоговейно как перед очами Всемогущего; проси у Него веры, надежды и любви, благословения на грядущий день и спокойному принятию всего, что Ему будет угодно попустить, или послать в этот день, из любви к Иисусу Христу.

Обретай решительность совершать поступки во имя Господа Бога, и особенно творить добро или избегать зла. В каждое утро не менее 15 минут посвящай размышлению об основах веры, и о чудесном таинстве олицетворения Сына Божия и о грядущем втором пришествии Его, о существовании ада и рая.

Думай так: возможно грядущий день станет последним днем моей жизни. Поступай так, что бы всегда быть готовым попасть на суд Божий. Благодари Господа Бога за прошедшую ночь, что ты еще жив и можешь покаяться в грехах. Каждое утро представляй, что только теперь сейчас ты стал христианином; а прошлые дни напрасно прошли. По окончанию молитв и размышлений, если есть время, почитай духовную книгу, и читай до тех пор, пока душа твоя не придет в умиление. Остановившись и обдумав одно место, продолжай читать и тщательно принимай то, что Господь открывает твоему сердцу.

После занимаясь своими делами, посвящай их, во славу Божию. Помни о том, что Бог везде зрит тебя, видит все дела, занятия, помышления, чувствования и желания твои и щедро наградит тебя за все хорошие поступки. Не помолясь Господу Богу, ни начинай, ни одного дела, ведь что мы совершаем без молитвы, впоследствии оказывается или греховным, или вредоносным и разоблачает нас чрез наши дела таинственным для нас образом. Сам Господь сказал: «без Мене не можете творите ничесоже».

Когда работаешь будь бодр, успех работы зависит от благословения Господа. Тяжелую работу исполняй послушно и смиренно, произнося краткие молитвы, особенно Иисусову молитву, представляя Иисуса.

Если работа по желанию сердца твоего получается, то благодари Господа Бога; если же нет, то знай, что происходит это, потому что Бог попускает, а Бог делает все хорошо.

Обедая, думай, что Отец Небесный протягивает руку Свою, чтобы накормить тебя. Никогда не забывай о молитве пред обедом, и подавай от своего стола нищим. После обеда не забудь возблагодарить Его. Если мечтаешь о мирной жизни, то предайся Богу. Во всем исполняй волю Божию и угождай только единому Богу. Стремись не к тому, чтобы люди уважали и любили, а о том, чтобы угодить Господу Богу и чтобы совесть твоя была чиста. Будь тих, краток и смирен; терпя все по примеру Иисуса. Он не даст тебе креста, которого тебе не под силу понести: Он сам даст силы тебе нести твой крест. Не мечтай о приобретении какой-либо добродетели без скорбей и болезней души. ...Имя Иисуса пусть будет на устах твоих, в мыслях и на душе. Благодать Господа нашего Иисуса Христа да прибудет с тобою. Аминь.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 1 месяц
Случаи отделения души от тела описываются во многочисленных источниках, в том числе и в Интернете. В далеком 1937 году перед Королевским медицинским обществом выступил
У многих из нас наступают в жизни моменты, когда нам срочно нужны деньги для решения каких-либо проблем, а вот взять их совершенно неоткуда. Попробуйте привлечь к себе