Статья - Связь между астрологическими знаками и древнегреческими мифами


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Связь между астрологическими знаками и древнегреческими мифами
3 года, 4 месяца
Астрологическое значение зодиакального знака проще понять с помощью мифа, который с ним связан.

Знак Овна связан с мифом о крылатом золотом баране, на котором спаслись от неминуемой гибели дети правителя Фив Адаманта Гелла и Фрике, сбежавшие в Колхиду. По прошествии множества лет шкуру золотого барана отправились добывать аргонавты во главе с Ясоном. Овен связан с риском и храбрыми поступками.

С Тельцом тесно переплетен миф о Зевсе, превратившемся в белоснежного быка для того, чтобы похитить Европу, дочь царя Финикии. Данный знак связан с любовью к прекрасному и чувством собственничества.

Близнецы связаны с мифом о 2 братьях, сыновьях царицы Спарты Леды. Один из них являлся бессмертным отпрыском Зевса, а второй смертным сыном царя. Бессмертный Полидевк поделился своим бессмертием с Кастором. Данный знак тесно связан с братскими отношениями.

Со знаком Рака связано сказание о раке, схватившем Геркулеса за пяту в период сражения с Лернейской Гидрой. Супруга Зевса богиня Гера за эту услугу поместила этого рака на небеса. Знак Рака одаривает человека цепкостью и услужливостью в особенности по отношению к слабому полу.

Созвездие Льва переплетено с мифом о Немейском льве, ужасном и неуязвимом, который опустошал и терроризировал одноименную долину. Смерть его пришла от рук Геракла, который задушил его в пещере, а затем всегда носил вместо плаща его шкуру. Этот знак наделяет силой и склонностью к насилию.

Знак Девы связан с мифом о греческой богине Деметре, научившей человечество севу и пахоте от которой зависели природные циклы, ее возрождение и увядание. Дева также связана с любой работой и в частности с сельским хозяйством.

Весы связаны с мифом о Фемиде, богине правосудия, которая с завязанными глазами взвешивала все аргументы подсудимого. Астрологический знак Весов также связан со справедливостью и проблемой выбора.

Скорпион переплетается с мифом об великане-охотнике Орионе. Артемида, богиня охоты подослала к Ориону огромного скорпиона «киплера». Созвездие Скорпиона подразумевает рискованные ситуации и смертельную опасность.

Стрелец связан со сказанием о крылатом кентавре-лучнике и мудром кентавре, который владел большими знаниями в области наук. Данный знак подразумевает склонность к занятию спортом либо к наукам. Связан со стремлением к поставленным высоким целям.

Козерог связан с мифом о козе Амалфее, которая выкормила младенца Зевса собственным молоком. После того как у козы обломился рог, Зевс превратил последний в рог изобилия. Этот знак знаменует огромный заслуженный успех.

Водолей связан с мифом о юноше из Трои Ганимеде, который был славен своей красотой. Его похитил бог Зевс и сделал собственным виночерпием. Водолей связан с нежданным покровительством.

Рыбы связаны с мифом об Афродите и ее отпрыске Эроте, за которыми охотился огнедышащий стоглавый Тифон. Зевс помог им укрыться, превратив в рыб. Этот знак связан с вражескими происками, гонением, секретным укрытием и негласным покровительством.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 2 недели
С таким важным мероприятием, как крещение ребенка, издревле было связано множество примет. О некоторых крестильных приметах мы расскажем в этой статье. Прежде чем понести
В истории известны случаи телепортации человека – это когда человек исчезал в одном месте, но вместо этого появлялся в другом. Один из таких случаев произошел с Аполонием