Статья - Мифы о восточно-европейских вампирах


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Мифы о восточно-европейских вампирах
5 лет, 1 месяц
Мифы и истории о вампирах в том виде, которые нам известны, происходят из славянского фольклора, за исключением стригоев, и со временем распространились по всей Европе. Так, например, английские летописцы и историки Вильям Ньюбургский и Вальтер Мап в XII веке записали истории о вампирах, имеющие сходство с восточно-европейскими вурдалаками.

Вот, что известно и написано о вампирах до XIX века. Это ужасные монстры из могил, они выпивают человеческую кровь, тем самым убивают свою жертву. Вампиром может стать преступник, самоубийца, злой колдун, человек умерший от насильственной или несвоевременной смерти, и даже невинное дитя, порождённое в грехе.

В верованиях славян одной из причин вампиризма могло быть рождение ребёнка в оболочке, с хвостом, или зубами, лишними волосами, третьим соском, так же зачатие в определённые дни, слишком рано рожденные или внебрачные дети, отлучение от церкви, неправильная смерть или похоронные ритуалы, умершие до крещения. Если человек был укушен вампиром, то он был обречён на то же существование. Если женщина во время беременности не ела соль, или на нее посмотрел вампир или ведьма, это означало, что ее ребёнок будет вампиром.

Дабы умерший не стал вампиром после смерти, ему в гроб клали распятие. Под подбородок размещали какой-нибудь предмет, чтобы покойник не съел похоронный саван. Одежду прибивали гвоздями к стенкам гроба. В гроб насыпали опилки, на тот случай, если вампир проснётся, он должен их все посчитать, это займёт целую ночь, и с рассветом вампир умрёт. Тело прокалывали кольями и шипами, так тело прибивали к земле. В некоторых случаях, на шею покойного клали серп или косу, если покойник встанет, тем самым сам себя обезглавит.

Вампиров уничтожали путём отрезания головы, в рот засовывали чеснок, а в его сердце вбивали осиновый кол. После труп сжигали. Например, кашубы клали отрубленную голову потенциального вампира между ступнями.

Свидетельством обитания вампира в окрестностях считали смерть овец и рогатого скота, а так же родственников и соседей. Если были подозрения в вампиризме, тела последних умерших людей в поселении эксгумировали. Если тело выглядело как живое, с румянцем на лице, кровью на губах, с отросшими ногтями или волосами, то тогда тело четвертовали, засыпали известью, вбивали в сердце кол.
22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Старший Аркан Шут (Глупец, Дурак) в картах Таро – олицетворение человека, начинающего духовный путь. Он легко шагает вперед по выбранной дороге, голова его поднята высоко.
Когда вы решитесь на совершение ритуала необходимо определиться, до какой степени вы хотите приворожить любимого. Есть очень много вариантов, при выборе которых нужно