Статья - Вампиризм – это болезнь


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Вампиризм – это болезнь
4 года, 10 месяцев
Современные учёные объяснили «кто такой вампир» и «откуда он взялся». Оказывается, что ужасы, которые наводили все истории и легенды о вампирах, вызваны редкой болезнью – порфирией. Это редкая болезнь крови, у человека с таким недугом нарушается воспроизводство гемма. Считается, что тысячу лет назад в малых селениях Трансильвании порфирия была особенно распространена, это связанно с близкородственным слиянием и размножением. Историки предполагают, что именно из-за этой местности родились все мифы и легенды о вампирах и вурдалаках, а самого известного вампира мы знаем как графа Дракулу.

Лишь во второй половине ХХ века ученые нашли и описали протекание болезни порфирия. В самой запущенной стадии болезни все симптомы имеют характеристики вампира. Из-за болезни более ста лет люди беспощадно боролись с вурдалаками. Только во Франции за этот период были казнены 30 тысяч человек. Чем глубже и шире распространялось христианство, тем беспощаднее относились к больным.

Порфирия – это редкая болезнь, и встречается она у одного человека на 200 тысяч. На 25% есть вероятность, что болезнь передастся по наследству от больного родителя к ребёнку. Порфирия является следствием инцеста. Существует 80 случаев зафиксированных в медицине неизлечимой острой врождённой порфирии. Болезнь Гюнтера Болезнь Гюнтера или, как ее еще называют эритропоэтическая порфирия – это дефицит железа и кислорода в крови из-за отсутствия производства красных тел. Так происходит нарушение обмена пигмента, вследствие, когда больной попадает под солнечные лучи, у него начинается распад гемоглобина.

При таком недуге гемм - небелковая часть гемоглобина превращается в токсическое вещество, оно разъедает подкожные ткани, кожа становится тонкой, приобретает коричневый оттенок и трескается на солнце, а со временем покрывается язвами и шрамами. Эти воспаления разрушают и деформируют хрящи – уши и нос. От отложения порфирина зубы у пациента становятся красновато коричневыми. Больные порфирией не могут есть чеснок из-за сульфановой кислоты.

Следует отметить, что все вышеперечисленные симптомы относятся только к самым запущенным и поздним стадиям болезни.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Мифы самых разных народов очень часто описывают какие-либо потопы, но одним из самых известных является потоп библейский. Также тема потопа представлена и в мифах индоевропейских
Учёные давно уже доказали, что параллельные миры существуют. И это факт! Что же это такое параллельный мир? Это реальность, существующая одновременно с нашей реальностью,