Статья - Демоны женского пола


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Демоны женского пола
4 года, 10 месяцев

Как только демонов женского пола не называли: и демонессы, и демоницы, и демонихи. В христианской вере женщин демонов рассматривают, как падших ангелов. Ярким примером этого является Барбело. Легенда гласит, что Барбело, до своего падения была самым красивым ангелом, она близнецовое пламя Люцифера. Самыми известными демонами-женщинами являются суккубы, по ночам соблазняющие мужчин. В их главе стоит Лилит – верховный демон женского пола.

Легенда о Лилит

Первыми людьми были Адам и Лилит, были даны они друг другу в пару, но не могли ужиться вместе. Когда Адам хотел лечь рядом с Лилит, она обижалась, когда он просил ее лечь снизу, она отказывалась, говоря, что они равны друг другу и созданы из праха. В конечном итоге Лилит назвала тайное имя Бога, взнеслась в небо и исчезла.

Адам возвёл руки в небо, и сказал: «Господь, кого ты мне дал, эта женщина бросила меня». Бог отправил ангелов Сеноя вернуть Лилит. Нашли они ее на берегу моря, в котором позже затонули египтяне. То, что увидели ангелы Сеноя, поразило их. На берегу было бесчисленное количество похотливых демонов, и Лилит рожала больше сотни детей в день. Ангелы сказали: «вернись к Адаму, или мы тебя утопим». На что Лилит ответила: «я рождена, чтоб насылать хвори и болезни на младенцев». Единственное, что она пообещала, это что не тронет младенца, если на нём будет медальон с изображением или именем одного из этих ангелов.

Ангелы отступили, а Бог в наказание умерщвлял сто рождённых демонических детей Лилит в день. До того, как Лилит стала демоницей, она была смертным человеком.

Дочери демонов

В каббалистической литературе говорится, что демоницами называют дочерей демонов. Так же встречается частое упоминание о четырёх матерях демонов. Ими являются Наама, Лилит, Махаллат и Аграт. Они подвластных им духов посылают творить зло. Собираются они на горах, где решают сотворения будущих злых дел, а также вступают в половые сношения с демонами.

Любопытно, что первые люди, изгнанные из Эдема, во время поиска своей второй половинки, удовлетворяли свои половые потребности, сожительствуя с демонами. Известен исторический факт, относящийся к папе римскому Сильвестру второму, который, умирая, покаялся в том, что на протяжении всей жизни его поддерживал некий суккуб. После захоронения первосвященника его могила стала мокрой, что было истолковано людьми, как слезы суккуба по усопшему.

Демоны женского пола встречаются весьма редко, поэтому их имена достаточно известны. Они занимают не слишком высокую ступень в иерархии ада, однако это совсем не означает, что их можно сбрасывать со счетов. Демонихи имеют свою область влияния, в которой их не сможет заменить ни один демон.

Имена демоних (демонов женщин):

  • Аграт была третьей женой Сатаны. Ее зоной влияния является проституция.
  • Астарта – демонесса похоти и наслаждения, повелительница мертвых душ.
  • Барбело – демоница коварства и вероломности, до своего грехопадения была одним из самых красивых ангелов.
  • Елизаздра – тоже супруга Сатаны и по совместительству его главный советник по кадровым вопросам. Отличается жестокостью, мстительностью и кровожадностью.
  • Ишет Зенуним – демоница похоти, блуда и прелюбодеяния, один из черных ангелов проституции.
  • Лилит – самая знаменитая верховная демонесса, главная жена Дьявола и первая жена Адама. Очень любит являться одиноким странникам в виде длинноволосой брюнетки. Обычно, встреча с ней – это последнее, что было в жизни у путника.
  • Махаллат – вторая жена Сатаны, повелительница легионов злых духов. Появилась на свет от смертной женщины. Обожает находиться в облике полуженщины-полузмеи.
  • Наама – демонесса-искусительница, ее телом желают обладать не только простые смертные, но и демоны. Любит воплощаться в прекрасную женщину, которая выше пояса имеет человеческий облик, а ниже - адский горящий факел.
  • Нега – демониха чумы, эпидемии и мора.
  • Прозерпина – архидемонесса, покровительствует разрушениям, катастрофам и стихийным бедствиям.

На этом список знаменитых женщин-демонов завершается. Перечисленные демонихи относятся к разряду высших и самых могущественных, благодаря этому знакомы многим народам разных вероисповеданий и культур. Естественно, в отдельных культах и вероисповеданиях женские имена демонов могут отличаться от выше указанных.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

5 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Demon3 года, 5 месяцев назад
Интересная статья.
     17
'

Демоница3 года, 2 месяца назад
:)
     -10
'

ира2 года, 8 месяцев назад
ДЕМАНЫ КРУЧЕ АНГЕЛОВ И КРАСИВШЕ МИХАИЛ АРХАНГЕЛ УРОДСТВА И ХАМ И ВСЕ ЕГО ЖЕНЫ ШЛЮХИ ТВАРИ ДАВАЛКИ ОН САМ НЕ НУЖЕН БЫТЬ НА СТАРОНЕ ТЬМЫ
     -67
'

Яна2 года, 1 неделя назад
Христианство извратило не только Эрос. Оно извратило и образы и суть древних богов и богинь, ведуний и колдунов. Устраивало массовый геноцид приверженцев русской веры. Оно поощряет мужской шовинизм: к примеру, одному из сотен, в легенде о Лилит - если она не вернется к Адаму, ее пообещали утопить. Вот она - суть насилия и мужского шовинизма в теологической форме, и это считается христианами за благо. Вся Библия пропитана насилием и ненавистью к иным верованиям, принижением женщины. И это считается за благо. Ортодоксальная церковь присвоила себе определение "православная", и масса людей просто не хочет видеть лежащие на поверхности несправедливые, насильственные и унижающие человеческое достоинство, его суть и свободу проявления этой религии и христианства в целом.
     2
'

сергей1 год, 1 месяц назад
пусть помогут мне снова быть с моей любимой девушкой, которая подарила мне шишку, пусть она оживет и найдет меня в этом, либо в других мирах
     -16
'

5 лет, 1 день
Положение планет в том или ином знаке Зодиака однозначно описывает характер человека или суть того или иного явления. К примеру, если в натальной карте человека в знаках
Очень часто мы слышим от своих близких и родных поговорку: «и рада бы душенька в рай, да грехи не пускают». Давайте разберемся, что означает данное выражение. А смысл