Статья - Вампиры в мифологии народов мира


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Вампиры в мифологии народов мира
3 года, 8 месяцев
Вампиры, или как их еще называют вурдалаки и упыри – это сначала умершие, а потом ожившие люди, которые питаются животной и человеческой кровью. Рассказы о них встречаются во многих преданиях и легендах разных народов мира. Описания о вампирах на каждом континенте очень разнятся, и единственное, что объединяет их, это то, что вампиры высасывают кровь у жертвы. Позже, эти существа, пьющие кровь, стали мифическими, а потом и литературными, так как о них было написано много книг. В ХХ веке, с появлением кинематографии, вампиры появились и на экране, а фильмы о них и по сей день будоражат человечество и очень популярны.

Стоит так же отметить, что вампиризм – это способ жизни, который основывается на отбирании не только человеческой крови, но и энергии и жизненной силы человека. Считается, что вампиризм, это одна из форм каннибализма, которая наделяет за счет человеческой крови вампира сверхъестественными способностями. В зоологии, например, вампирами считаются низшие существа, питающиеся телесной жидкостью. К ним относятся пиявки, летучие мыши, омелы, комары и так далее. Этот термин используется и в отношении к вымышленным существам, таким, как чупакабра.

С давних времён было зафиксировано существование вампиров: так в шумерской мифологии вампирами называли Акшары, в вавилонской демонологии это были духи Лилу, один из таких демонов-духов в иудейской демонологии известен как Лилит. В старых индийских санскритах это было существо Ветала, оно вселялось в тела умерших людей, и было вампироподобным. Рассказы о Ветале собраны в книге Baital Pachisi, в ней говорится, что Ветала, подобно летучей мыши обитает на дереве, растущем на земле для кремации покойников, висит вниз головой, и высматривает свою жертву. В Китае это хромающий труп, питающийся жизненной энергией человека. В Египте, Богиня Сехмет в одном из трактатов стала вампироподобной, она насыщалась только кровью людей. В Древнем Риме полно легенд о вампирах – ламиях, эмпузах, даже в произведении Гомера «Одиссея» говорится о принесении крови в жертву.
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 5 месяцев
Граф Калиостро (Джузеппе Бальзамо) родился 1 июня 1743 года в городе Палермо, что на острове Сицилия. Историки утверждали, что Джузеппе Бальзамо и граф Калиостро - это один
4 года, 9 месяцев
Далеко не каждый осведомлен  о том, что известный политик прошлых лет – Иосиф Сталин увлекался магией. Ещё в раннем детстве,  читая грузинские сказки, поэмы, он особое