Статья - Стихия Воды в культуре и мифологии


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Стихия Воды в культуре и мифологии
3 года, 5 месяцев
Вода — это четвертая стихия, или «четвертый элемент». На заре существования нашей планеты она была полностью покрыта водой и на 100% соответствовала словосочетанию «голубая планета». Из курса биологии средней школы мы знаем, что жизнь зародилась в воде, и только потом животные вышли на сушу.

Тут можно провести параллель с развитием человеческого плода — до рождения все мы окружены околоплодными водами. Известно, что если новорожденного сразу опустить в воду, то он инстинктивно поплывет. Так проявляется генетическая память.

Вода имеет громадную притягательную силу для поэтов, писателей и художников. Вот только некоторые примеры возможных сюжетов: океаны и моря, которые покоряют моряки, море нежности и любви в глазах девушки, пруд, заросший камышом, и т.д.

На любом уроке плавания легко отличить, где «сухопутная крыса», а где настоящая «рыбка». Некоторые люди очень любят воду, но есть и такие, которые просто ненавидят ее. Как правило, люди, чей знак гороскопа принадлежит к Воздуху, Воду не любят.

Большим количеством воды можно погасить любой огонь. С эзотерической точки зрения можно сделать вывод, что вода — это эффективный тормоз любого явления или процесса. Тут можно провести аналогию со слишком заботливой мамашей, которая уничтожает всякую самостоятельность в своем ребенке. Также и в природе: неожиданный дождь может разрушить ваши планы на отдых, «отменить» давно планируемое спортивное соревнование.

Вода и Земля «дружат» между собой. Вода оплодотворяет Землю, которая получает дополнительные возможности и силы для роста растений. Однако если воды слишком много, то растения загнивают, а животные погибают. Точно так же и в человеческой жизни — любой перекос энергии крайне нежелателен.

Стихия Воды способствует проявлению наших чувств и эмоций. «Человек Воды» намного лучше воспринимает эмоции и чувства своего ближнего, чем индивидуумы, принадлежащие к другим стихиям.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Наверняка, каждому человеку известно, что большевики были непримиримыми врагами религии. Однако далеко не все знают, что так было не всегда. Образование одного из самых
3 года, 1 месяц
Абсолютно любая астрологическая система построена на природном ритме. И не важно, что это – западный Зодиак или сезоны североамериканских индейцев. Сезон, в который