Статья - Стихия Земли в культуре и мифологии


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Стихия Земли в культуре и мифологии
3 года, 3 месяца
Недра нашей планеты окружены оболочкой — Землей. На этом тонком покрытии живут звери, птицы, а также «венец природы», человек. Архетип Земли четко прослеживается в мифологии разных стран и народов. Своеобразными синонимами понятия «Земля» являются слова «Мария», «Деметра» и «Гея». Земля символизирует наличие женской энергетики в человеке. Земля — это богиня плодородия, владычествующая над растениями и животными.

Здесь надо немного окунуться в историю. В языческие времена человечество поклонялось не одному богу, а многим. Не только Земля, но и другие силы природы имели свое божество. Такие устои принято называть политеизмом.

Земля-праматерь занимала одно из центральных мест при проведении магических ритуалов и обрядов. В каждом племени Землю почитали как источник всего живого. Нельзя не восхититься тем, что абсолютно черная почва рождает такое большое разнообразие растений и деревьев, которые в свою очередь, являются основой существования животного мира.

В самой природе Земли-матушки материализована идея сотворения Мира. Стихия Земли незримо присутствует в стаде коров, которые мирно пасутся на сочном лугу, в восходе Солнца, шуме деревьев, пении птиц, и т.д. Земля — это не просто одна из планет Солнечной системы, а живой организм.

В наше время каждый думающий человек старается выкроить свободное время, чтобы побыть на природе, напитаться энергией Земли. Благодаря этому мы приобретаем не только здоровье, но и моральную силу, уверенность в своих мыслях и поступках.

С одной стороны, Земля воплощает в себе спокойствие и мягкость. С другой стороны «земная энергия» - это мощь, воплощенная в водопадах, скалах, вековых деревьях и безграничных пространствах природы.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Масленица – древнеславянский праздник, сохранившийся до наших дней. Издавна на Руси Масленицей называли обрядную неделю перед Великим постом. Народные гуляния с понедельника
Продолжаем наш разговор об основных колдовских праздниках. Когда-то все они были обязательными. В наше время человек, который становится на путь черной магии и колдовства,