Статья - Ясновиденье – общие понятия


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Ясновиденье – общие понятия
3 года, 4 месяца
Ясновиденье - это способность узнавать о событиях настоящего, прошлого или будущего, не имея логических данных, необходимых для обоснования этих событий.

Споры о существовании этого явления ведутся очень давно, однако, истину в этом вопросе установить необычайно сложно, т.к. данную способность, в силу её субъективности и индивидуальности, трудно даже зафиксировать - не то, что измерить или повторить опытным путем.

Влияние на отношение к данному вопросу официальной науки также оказывает устоявшиеся предубеждение о невозможности существования явления, которое принято считать суеверием. Однако именно так в средние века относились к самой науке и её последователям. Не лишним будет отметить и тот простой факт, что ни один известный человечеству закон природы не запрещает такого явления, как ясновиденье, а некоторые открытия в квантовой механике, даже дают некоторое обоснование возможности данного явления. Примером такого открытия, например, вполне может служить поведение элементарных частиц в так называемом спутанном состоянии более известное как квантовая телепортация, т.е. мгновенная передача информации от одной элементарной частицы другой.

Отношение и к ясновиденью обывателей и даже объяснения его природы среди самих ясновидящих также разнятся. В зависимости от мировоззрения, применяемой техники и культурно-религиозных убеждений ясновидящие трактуют свой талант, как общение с потусторонним миром – теми или иными его силами, получение знаний от Вселенной или окружающей среды и даже, изначальной заложенностью всей информации в самом человеке с момента его рождения.

Обыватели же чаще всего считают ясновиденье даром либо проклятием. Так что же это такое – ясновиденье? Пытаясь найти ответ на этот непростой вопрос, необходимо вспомнить, что наверное каждый из нас если не испытывал сам странного чувства, заставляющего обернуться от пристального взгляда другого человека, то очень много раз слышал об этом. Нередкими так же являются истории людей, чувствовавших на огромном расстоянии, если кто-то из близких им людей, вдруг заболевал, попадал в аварию или просто находился в опасности. Примеры ясновиденья в природе Общеизвестна также способность кошек каким-то образом узнавать о недомогании хозяина. Собаки также заслужили славу предсказателей. В частности, в народные приметы и многочисленные жизненные примеры говорят нам о том, что собаки способны чувствовать пожар или смерть, причем, как свою собственную, так и своих хозяев. Все это наталкивает на мысль, что ясновиденье вовсе не является даром или проклятием. Намного логичнее было бы предположить, что это одна из естественных, но атрофированных способностей всех высокоразвитых живых организмов, ярко проявляющаяся лишь у определенных индивидуумов. А если это не дар, а именно способность, то её можно развить в себе при помощи определенных тренировок, подобно тому, как можно развить мускулатуру, натренировать слух или зрение. От теории к практике! Так как же развить в себе способность к ясновиденью? Прежде чем ответить на этот вопрос стоило бы задуматься о том, почему же эта способность не развита естественным путем у большинства людей. Ответ, на самом деле, элементарен. В этом нет острой повседневной необходимости, как например необходимость в зрении, обонянии, осязании или слухе.

Как следствие, разбудить спящий талант к ясновиденью можно только обратившись к незадействованным отделам мозга – подсознанию. Первый шаг в этом направлении - это пробуждение своего подсознания, посредством развития воображения и, главное, научившись контролировать свое сознание, точнее расширять его. Сделать это можно при помощи следующих упражнений: Первое Сядьте удобно и расслабьтесь. Успокойтесь, сделав свое дыхание равномерным и глубоким. Расположите руки ладонями друг к другу и представьте, что между ними находится что-то горячее и светлое, будь то пламя воображаемой свечи, звездочка, солнышко или любой другой источник тепла и света. Постарайтесь мысленно «увидеть» его, ощутив при этом воображаемый жар, «излучаемый» им. При этом желательно повторять «Энергия ласковая и добрая наполняет мои руки. Мои руки целителя».

Так же можете пытаться представить себе воображаемый шарф, платок или веревку, мысленно перекладывая их из одной руки в другую, завязывая и развязывая на нем узлы, постепенно доводя ощущения до абсолютной реалистичности, будто вы манипулируете реальным предметом. Второе Попросите кого-то из окружающих произнести название какой-либо фигуры: прямоугольник, круг, квадрат, треугольник, квадрат с крестом внутри, круг с точкой в центре или треугольник с вписанным в него квадратом и мысленно нарисуйте эти предметы. Если помочь Вам некому – можете сделать это самостоятельно.

Необходимо помнить, что данные упражнения нужны для:
  1. Развития воображения.
  2. Наработки навыка изменения состояния сознания, а точнее его расширения.
  3. Приобретения способности сосредотачиваться и прислушиваться к собственным ощущениям.
Однако злоупотреблять этим видом упражнений не стоит, т.к. в нем заложена опасность выработать привычку принятия желаемого (воображаемого) за действительное, что приведет не к ясновиденью, а к самообману, тем более данные упражнения развивают способность к самовнушению, за счет чего собственно и достигается эффект расширения сознания.

А для людей, способных закрыв глаза, заново ощутить пережитые ощущения или представить что-то с такой ясностью, что ощущения буквально становятся физическими, данные упражнения и вовсе ни к чему.

Для развития ясновиденья как такового можно использовать одно из следующих упражнений…

1. Для одной из самых простых тренировок вам потребуется помощник Следует просто поднеси руки к человеку и сосредоточься на ощущениях в руках... Не пытайтесь почувствовать что-то определённое. Ощущения придут сами...Ваша задача лишь сосредоточится на своих руках. Что значит то или ощущение, объяснить, увы, невозможно... Т.к. организм у каждого человека свой... и ощущения тоже (т.е. то, что у одного будет обозначаться, как "тепло", для другого может быть электрическим импульсом и т.д.).

Поняв со временем, что именно значит то или иное ощущение в Ваших руках, Вы научитесь определять поврежденные участки в организме человека, определять его настроение и т.д. Если помощника у вас нет, направьте себе на руки тонкий лучик света от небольшого фонарика и постарайтесь его почувствовать, а чтобы не заниматься просто самовнушением, закройте глаза, дабы вы могли отличить действительно ли вы смогли ощутить попадание луча от фонарика на ваше тело или вам так просто показалось.

В дальнейшем, задачу можно и нужно усложнить… Постарайтесь почувствовать при помощи рук не одушевленные предметы, не имеющие внешних отличий. Например, положите в несколько непрозрачных конвертов по картинке, будь то какая-то то геометрическая фигура или игральная карта и постарайтесь почувствовать какая именно карта или картинка находится в том или ином конверте.

Эти тренировки существенно увеличат Вашу чувствительность и помогут научиться слушать, слышать и понимать себя и свои ощущения

Еще один способ тренировки состоит в определении событий не используя прямой контакт с ними.

2. Возьмите непрозрачный стакан и игральные кости. Несколько раз встряхните и переверните стакан. Затем сядьте поудобнее, расслабитесь, доведите дыхание до ровного и очень глубокого и многократно мысленно повторите вопрос «Какое число выпало на игральных костях?». После чего очистите мысли, стараясь не думать ни о чем и сосредоточившись исключительно на дыхании. Ни в коем случае не пытайтесь угадать – ответ должен «прийти» сам. Последнее является самой частой и большой ошибкой. Ведь применение логики при попытке ясновиденья использует уже достаточно развитые области мозга, вместо того, чтобы активировать спящие – не активные и тем самым противодействует процессу развития последних.

Если ответа не нет в течении 2-3 минут – повторите упражнения еще раз. В заключении хотелось бы отметить, что хотя предрасположенность решает многое, добиться ощутимых результатов при помощи данных упражнений способен каждый, разумеется, приложив к этому немало труда.
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 4 месяца
Если общение с любимым вам не помогает, он вас не слышит, значит нужно заставить его сердце услышать вас. Донести до сердца любимого вашу любовь поможет приворот. В результате
Воплощение желаемого начинаем с того, что мысленно уже представили, как будут развиваться события в действительности и что будет происходить, когда все, о чем вы мечтали,