Статья - Техника осознанного сновидения


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Техника осознанного сновидения
3 года, 8 месяцев
Существуют две техники, которые помогают попасть нам в осознанный сон:
  • прямой метод попадания в осознанный сон. При этом сновидящим осознается и проходится сначала фаза медленного сна, и только потом фаза быстрого сна (при которой человек уже видит сны);
  • косвенный образ вызова осознанного сновидения. Сновидящий начинает понимать, что он спит лишь на стадии быстрого сна.
Основные проверки на реальность В данной статье как раз описывается методика второй группы. Все достаточно просто. Вопрос «Сплю я или нет?» должен задаваться про себя каждые полчаса или час в течение дня. Тогда, повинуясь привычке, вы сможете задать его себе и во сне, но ответить, что не спите. Именно поэтому отвечайте на вопрос максимально осознанно, используя проверку реальности. Некоторые эффективные методы:
  • Попробуйте вспомнить что-нибудь из прошлого, если не смогли – вы спите.
  • Можно попробовать проткнуть пальцем твердый предмет, стену или ладонь. Если смогли – то спите.
  • Прочтите тест, запомните. Посмотрите на другой предмет, потом вернитесь к тексту и прочтите его заново. Если текст за это время изменился – значит вы спите. Этот же метод можно использовать и с цифрами.
  • Зажмите нос и дышите дальше.
Дополнительные проверки на реальность Существуют еще некоторые проверки на реальность. Нужно иметь в виду, что при частом использовании одной и той же проверки, она может прекратить свое действие. То есть, в сновидении вы не сможете вдруг проткнуть стену или только длительный тест будет меняться, если на него посмотреть повторно. Это свойство может использоваться в осознанном сновидении для непрямого продления:
  • Если сон и явь различаются по изображению (во сне все немного расплывчато, похоже на наваждение), то спустя время сон становится точным, детализированным и насыщенным красками, а это уже влияет на длительность сна.
  • Также с осязанием (ощущение предметов телом, пальцами и т.д.)
Для того, чтоб проверки на реальность работали отлично, их нужно чаще менять или можно комбинировать. Но даже без них, только с помощью вопроса «Сплю ли я?» можно попасть в осознанное сновидение буквально через пару дней.
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

В предыдущих статьях мы писали, как можно увидеть свою или чужую ауру. Увидев ореол в цвете, вы сможете проанализировать текущее состояние биополя. Каждый цвет ауры
3 года, 8 месяцев
Символ обладает астрологическим соответствием - это Земля. У символа есть своя история. Не простым бизнесменом был король Пентаклей. У него в руках был сферический