Статья - Приметы, связанные с курами


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Приметы, связанные с курами
4 года, 7 месяцев
В народе есть такая примета: если много кур закудахчут враз, тогда в доме обязательно будет ссора. Причина появления такого поверья понятна: шум от кудахтанья кур внешне похож на шум ссоры, когда все люди, проживающие в доме, кричат одновременно.

С курами связаны не только приметы, но и пословицы. Например, «он носится, словно курица с яйцом», «ты скажешь курице, а она расскажет всей улице». Для многих людей хорошо бы взять на вооружение такую мудрость: «Не слушай, где куры кудахчут, а слушай, где люди молятся».

Для того, чтобы куры хорошо неслись, в селах использовали такой прием: насест обвешивали битыми кувшинами. Чтобы куриное поголовье не уменьшалось, нужно найти камень с дыркой (так называемого «куриного Бога») и повесить его в курятнике. Скорее всего, горшки без дна а также «куриные боги» защищали домашних пернатых от сглаза: любой прохожий обязательно смотрел, какие куры во дворе.

Не считайте чужих кур — иначе вы просто сглазите их. Если вы считаете пернатых, то обращаете на них внимание. Да и практически любая хозяйка будет против того, чтобы кто-то знал, сколько у нее водится живности.

Курица, которая поет, как петух, обязательно накличет проблемы на своих хозяев. Обычно такой «неосторожной» несушке рубили голову.

Наседку сажают на яйца в тот момент, когда скот идет с поля. Проверьте эту примету, и убедитесь, что вылупившихся цыплят будет больше и все они будут здоровыми.

В том месте, где сидит наседка, ни в коем случае не едят яйца. Данный запрет имеет вполне прозаическую причину: курица, поклевав скорлупу, вполне может склевать и яйца.

Обратите внимание: если ваши «пернатые» купаются в пыли, это означает, что скоро пойдет дождь.

Нельзя никому давать яйца для развода кур — иначе свои очень быстро переведутся.

Чтобы курица не бегала по чужим дворам и не несла там яйца, нужно поступить так: остригите несколько перьев с хвоста, и положите перья в гнезда.

Чтобы у молодоженов было все хорошо, поступите так: внесите в их дом курицу и пусть она пропоет петухом.

Когда на улице гроза, нельзя стоять в непосредственной близости от петуха черного цвета: этим вы вызовете попадание в себя молнии.

Вообще, животные черного цвета издавна считались особыми, связанными с колдунами и магами. Однако, с другой стороны, черная масть защищает своих от чужих.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

«Среднестатистический» человек искренне верит, что если в сглаз не верить, тогда он не страшен.  В этой статье давайте разберемся, правда ли это. Большинство современных
4 года, 7 месяцев
Система чакр Земли включает в себя семь наименований, подобно тому, как на планете есть семь материков, если считать Евразию за два континента. Чакра – это энергетическое,