Статья - Левитация, как парапсихологический феномен


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Левитация, как парапсихологический феномен
3 года, 3 месяца
Издревле во многих культурах колдунам и ведьмам приписывалась способность летать. В зависимости от разновидности культур и религий это считалось либо договором с силами зла, как, например, на Руси после её крещения или в традициях германских ведьм, либо наоборот даром, которым обладают лишь те, чья духовная чистота достигла необычайных высот.

Примером последнего могут служить как языческая Русь, где волхв был почитаем как маг и священник одновременно, так и восточные культуры. Так или иначе, способностью летать наделялись лишь избранные. Современное общество привыкшее к «чудесам» техники фактически полностью отрицает даже вероятность правдивости этих легенд. Но справедливо ли это? Левитация и антигравитация Да, действительно, с точки зрения аэродинамики человек - одно из самых неприспособленных к полету существ на Земле. Однако интересен тот факт, что если самого обычного человека ввести в состояние транса, например, при помощи гипноза, положив при этом на весы, и внушить ему, что он находится не на Земле, а, скажем, в космическом корабле на околоземной орбите – весы покажут, снижение веса на 30%. Этого, разумеется, недостаточно, чтобы воспарить в воздухе, но ведь и 30% веса — это весьма немало. Самое интересное заключается в том, при выведении человека из транса вес мгновенно возвращался. При данных экспериментах объем, а следовательно и масса тела оставались неизменными. Немаловажными в данном вопросе являются и восточные практики, позволяющие человеку ходить по крайне хрупким или тонким и острым поверхностям. Это еще объяснимо, когда таких поверхностей достаточно много, чтобы разделить между ними давление, создаваемое человеческим телом, но вот когда человек балансирует ровно на одном курином яйце или буквально висит на лезвии острого клинка, это уже выходит за рамки классической физики, а точнее, за рамки нашего представления о ней. Опять же остается загадкой куда «исчезают» 30% веса человека в случае внушения ему, что он находится за гранью земного притяжения, ведь это уже не просто ощущения испытуемого, а показания весов.

Что же менялось? Объяснение может быть элементарным – гравитация, сила притяжения относительно человека находящегося в измененном состоянии сознания. Заметим, что до сих пор ни один физик не может внятно ответить на вопрос «Что такое гравитационное поле и почему оно возникает?» Вряд ли также кто-то рискнет ответить на вопрос: «возможна ли антигравитация?»

Еще большей загадкой является человеческий мозг сам по себе. Так почему нельзя допустить, хотя бы в виде гипотезы, что может существовать антигравитационное поле и что человек в определенных условиях способен его генерировать?

Хорошим, но не абсолютным аргументом против этой гипотезы, является то что способность к антигравитации, проще говоря, левитации не зафиксирована ни у одного живого существа, включая птиц. Однако, природа всегда «шла по пути наименьшего сопротивления». А механизм левитации, в случае его существования, может оказаться куда сложнее и менее энергетически выгодным, чем обычные принципы полета.

Но исходя из того, что даже самые обычные люди, введенные в состояние гипноза способны временно потерять 30% своего веса, можно предположить, что данному навыку вполне можно научиться, если не на уровне полетов, то хотя бы для ускорения при беге, ходьбе и так далее… Тренировка способности к левитации Как же этого добиться? Исходя из опыта с гипнозом, логично предположить, что вызвать антигравитацию, т.е. левитацию можно при помощи глубокого изменения состояния сознания в сторону его расширения.

Вот одна из техник, позволяющих это сделать.

Прежде всего, вам необходимо принять удобное положение и расслабиться. Замедлив дыхание и сделав его примерно ровным, достичь состояния транса. Тут вам вполне может помочь тихая, успокаивающая музыка и приглушенное освещение.

Так как человеческому сознанию чуждо ощущение полета и попытка представить себя парящим в воздухе тут же будет блокирована мыслью «это не возможно», что мгновенно сведет на нет все ваши усилия, начинать надо с прямо противоположного.

Представьте себя вдавленным некой силой в пол (это представить куда проще). А затем медленно «уберите» прижавшую вас к земле силу, но не рывком и усилием мускул и воли, как будто боретесь с невидимым врагом, а так будто эта давящая сила сама медленно отступает, отпуская вас. Таким образом, в один прекрасный момент вы сможете «потерять» ту грань, где сила «перестает давить на Вас» и отпускающей вас силой окажется не некое придуманное Вами воображаемое давление извне, а сила земного притяжения.

Перед там как окончить данное упражнение, проделайте мысленно все манипуляции с силой притяжения в обратном порядке, т.е. представьте, что Вы прекращаете парить в воздухе и увлекаемые притяжением Земли, медленно набираете вес и плавно скользите вниз...

Данное упражнение не следует проводить часто, ибо оно требует достаточно больших затрат энергии и сильного нервного напряжения. Достаточно одного – двух раз в неделю. Не даром же полеты считались уделом избранных.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

1 комментарий - поделитесь мыслями с миром!

я2 года, 10 месяцев назад
я не летала, но было такое чувство.
класс!!!
     -2
'

Существует три пространственных измерения: это направления верх-низ, вперёд-назад и лево-право. Но если брать такое понятие, как многомерность, то это четырёхмерное
3 года, 5 месяцев
В многочисленных письмах посетители нашего сайта спрашивают, можно ли самому вычитать себя и своих знакомых, родственников? Хочу развеять несколько мифов касательно