Статья - Как стать лидером


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Как стать лидером
3 года, 5 месяцев
• Позволяйте своим собеседникам чувствовать себя самыми умными, интересными и обаятельными людьми.

• Держите себя так, словно во время разговора создавалось впечатление, что всё внимание сосредоточено только на собеседнике: •
  • снижайте интонацию к концу высказывания;
  • соглашайтесь и кивайте головой;
  • отвечайте на реплику после двухсекундной паузы.

• Вспоминайте приятные моменты своей жизни, чтобы улыбка была искренней. Мозг человека не всегда фиксирует различие между событиями реальной жизни и фантазиями, поэтому закономерны позитивные эмоции при мыслях о чем-то хорошем и улыбка не выглядит наигранной. За 17 миллисекунд по лицу человека можно понять его настроение, поэтому любые негативные эмоции сразу будут замечены. Неискренность улыбки воспринимается людьми на уровне подсознания.

• Когда нужно кого-то поприветствовать, обязательно встаньте, чтобы быть с человеком на одном уровне, не забудьте вынуть при этом вторую руку из кармана.

• Старайтесь быть хорошим слушателем, иногда останавливайте, чтобы задать вопросы. Собеседники Джона Кеннеди считали его отличным слушателем. Они думали, что он целиком и полностью вникает в тему беседы, а президент в это время обдумывал в своей голове тысячи проблем огромного государства.

Чтобы показаться внимательными, иногда прерывайте собеседника, чтобы задавать несложные вопросы. Но если собеседник абсолютно не интересен, то скрыть это будет очень сложно.

• Нужно правильно выбрать место за столом. Правильный выбор места может положительно повлиять на исход переговоров. Друг против друга садиться не стоит, стол будет своеобразным барьером, часто это провоцирует споры. Выгоднее всего сесть рядом с оппонентом или же под прямым углом от него.

• Всегда оставайтесь человеком и проявляйте уважение к собеседнику.

Лидерство не определяется физической силой, разумный человек демонстрирует сильные стороны своей личности (доброту – Далай-лама) и интеллект (Билл Гейтс), а не наличие развитой мускулатуры. Даже обладатели различных уровней власти должны всегда оставаться человечными, иначе они рискуют прослыть диктаторами.

• Переборите «синдром самозванца». Американскими учёными в 1978 выяснилось, что этим синдромом страдают около 70% человек. Его признаки — это неуверенность в себе и постоянное чувство неминуемого разоблачения. Это не повлияет положительно на харизму.

• Лучше заранее подготовиться к большим событиям. Невозможно пробежать марафон без подготовки. Также нельзя почувствовать в себе силу, ничего не делая для этого. Нужно работать над собой, настраиваться на положительный лад. Найдите способ, который действительно расслабляет: для кого-то это занятия спортом, для кого-то музыка или просмотр фильма.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Ни для кого не секрет, что организм человека на 2/3 состоит из воды, в процентном исчислении это получается 70-75%. Поэтому не удивительно, что своими мыслями и словами каждый
4 года, 3 недели
Не секрет, что сильнейшее влияние луны происходит в полнолуние, именно поэтому для проведения магических ритуалов это лучшее время. Придерживаясь правил проведения