Статья - Мы и подсознание: тест, выявляющий отношение к жизни


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Мы и подсознание: тест, выявляющий отношение к жизни
3 года, 7 месяцев
Наше подсознание – это, своего рода кладовая, в которой хранится все, что когда-либо происходило с нами в жизни. Подсознание обладает огромной силой, настолько огромной, что может управлять человеком. И именно наша «кладовая» помогает нам найти ответы на такие вопросы, на которые разум «ответить» не может.

Ученые и психологи разработали ряд тестов, которые направлены на работу с подсознанием. Они помогают человеку узнать многие вещи про себя, свой внутренний мир, его отношение к себе и окружающим. Примеры таких тестов приведены ниже и направлены на то, чтобы выяснить, как вы относитесь к своей жизни. Не смотрите ответы заранее, иначе выполнение тестов потеряет всякий смысл. Тест №1. Заранее подготовьте чистый лист и карандаш. В любом месте листа проведите горизонтальную прямую. На нарисованной линии отметьте крестиком точку. Из отмеченной точки ведем еще одну линию в произвольном направлении на любое расстояние от «крестика». Линия не обязательно должна быть прямой. Она может быть закругленной, в форме зигзага или волнистой. Тест №2. В любом месте листа начертите горизонтальную линию. Далее, произвольно проведите вертикальную прямую. В итоге, у вас должно получиться четыре зоны. Поставьте крестик в любой из них. Так же, как и в предыдущем тесте, из отмеченной точки проведите линию, не напрягая кисть. Здесь главное – дать руке свободу.

Эти тесты покажут, какие у вас в жизни цели, как вы собираетесь их реализовывать и в целом, ваше мировоззрение и отношение к окружающему миру. Расшифровка Итак, узнаем, что же о нас говорят наши рисунки. Результат теста №1 Первая, горизонтальная линия – это поведение человека в обществе, его «место под солнцем», которое он сам для себя определяет.

Если данная линия расположена в самой вершине листа, оставляя за собой много пустого пространства, это говорит о том, что хозяин рисунка - человек замкнутый. В нем идет постоянная борьба с самим собой, боязнь сделать что-то не так. Он опасается всего нового. Замкнутость и нерешительность – вот основные поведенческие черты данной личности.

Прямая изображена в самом низу – показатель того, что тестируемый - сильная личность, привыкшая себе подчинять всё и всех вокруг. Такой человек руководствуется тем, что не общество выбирает его, а он - общество. Он умеет наслаждаться жизнью и всегда находит источники этого наслаждения. Однако, ему чужды «антинравственные» удовольствия, как метод уйти от реальности. Ему нравится жизнь такой, какая она есть.

Линия, изображенная в середине листа, говорит о том, что в человеке в равной степени сочетаются 2 первых типа. Все в его жизни в меру: и страдания, и умение получать удовольствие. Он очень логично вписывается в поведенческую модель современного общества.

Все остальные варианты расшифровываются, отталкиваясь от трех, описанных выше типов.

Вертикальная линия – это прямая реализации. В зависимости от того, на какой части листа она изображена, можно судить об ориентации человека во внешнем и внутреннем мире. В каждом из вариантов, по расположению линий поведения и реализации можно оценить степень влияния подсознательных проблем и установок на поведение тестируемого. Результат теста № 2 Расположение горизонтальной прямой показывает, какое значение вы придаете вашей внутренней, духовной, или внешней, материальной жизни.

Расположение вертикальной прямой расскажет вам, какие черты преобладают в вашей жизни, и как вы воспринимаете жизнь в целом. К примеру, если правая зона под горизонтальной чертой значительно больше левой – это говорит о преобладании в вашей жизни проблем и комплексов, которые могут привести к не очень хорошему исходу. Если же левая зона больше – это говорит о том, что нужно что-то менять, но незначительно.

А вот расположение крестика говорит о том, в каком именно состоянии вы сейчас пребываете. И обратите внимание на линию, «выходящую» из крестика: если она приходит в «светлую» зону – это признак того, что в данный момент человека не особо что-то беспокоит. А вот если линия зашла в противоположную зону – следует бить тревогу: ваше подсознание перегружено комплексами и проблемами. Нужно найти способ, как себе помочь. Если же линия проходит в середине пересечения двух прямых – это свидетельствует о «психическом измождении» - последней чертой перед наступлением депрессии.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод: тесты для подсознания – это ключи к самому себе. Они помогают выявить серьезные проблемы в психике человека, помочь ему найти решение его проблем и изменить его взгляды на окружающий мир.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 6 месяцев
Ни для когт не секрет, что наши мысли материальны. и от того, какие мысли приходят к нам в голову или. точнее сказать. каким мыслям мы позволяем приходить. зависит наша
Этот Аркан очень редко напрямую указывает на физическую смерть. Скорее, он символизирует о завершении какого-либо обстоятельства. Также, он может предзнаменовать важные