Статья - Короткая история астрологии


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Короткая история астрологии
4 года, 4 недели
Древние люди, не зная настоящих причин движения небесных тел, считали, что все они управляются божествами. Каждому богу приписывались те или иные человеческие качества. К примеру, Меркурий обладал ловкостью, быстротой, общительностью и сообразительностью. Считалось, что Меркурий покровительствовал торговле, Марс был богом войны и силы, а Юпитера почитали как покровителя всех людей. Сатурн, напротив, считался чрезвычайно «вредным» божеством, несчастливым для любых начинаний. Сатурн, Юпитер и Солнце считались дневными планетами, а Венера, Марс и Луна были активными ночью.

Точный возраст астрологии сегодня наверное не назовет никто. Есть свидетельства, что ею занимались еще неандертальцы. Однако это были самые простые наблюдения. Более серьезные исследования начались гораздо позднее, на территории Месопотамии (современный Ирак и Иран). Во время археологических раскопок историки нашли тут глиняные таблички с изображениями астрологических знаков. Скорее всего, именно в Месопотамии и появились названия зодиакальных знаков, которые мы используем до сих пор.

Так или иначе, астрологией занимались все древние народы. В Египте археологи нашли тексты, описывающие механизм астрологического прогнозирования. В Ньюгрейндже, Эйвберри, Стоунхендже до сих пор сохранились мегалиты – строения из камня, которые могли служить древним в качестве обсерваторий. Также ясно, что в древности астрология была тесно связана с религиозными верованиями.

У кельтов, ацтеков и египтян был культ Солнца. Более поздние цивилизации, греки и римляне, дополнили и расширили уже существующие астрологические знания. Астрология в Средневековье Во времена Средневековья каждый богатый человек считал должным иметь при себе астролога. С 16 по 17 век каждый европейский монарх советовался со своим придворным астрологом, причем по любому вопросу. Так, без составления гороскопа не принимались решения по поводу нападения на другое государство или о заключении мира между противоборствующими сторонами. Большое значение астрология имела и для личной жизни человека.

С конца 17 века наблюдается упадок астрологической науки. Появляется множество шарлатанов, которые пришли в науку только лишь для личной выгоды, а не для того, чтобы помогать людям. Факультеты астрологии в университетах были закрыты, а сама астрология стала не более чем ярмарочным гаданием. Астрология сегодня В конце 19 столетия наступил новый всплеск интереса к астрологической науке. Во многом это связано с работами Алана Лео, автора «Полного астрономического словаря». Астрологией начинают интересоваться и профессиональные психологи, например Карл Густав Юнг. Ученый любил говорить, что все, что рождается или возникает в какой-либо момент времени, несет на себе характеристику, отпечаток этого момента.

Астрология сегодня – это значительная часть культуры. К составлению гороскопов все чаще прибегают педагоги, медики и психологи. К советам астрологов прислушиваются предприниматели, банковские работники, а также политики.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 11 месяцев
В Египте люди любили амулеты в любую историческую эпоху: амулеты клали в гробницы, их помещали внутрь дома. Для изготовления магических предметов использовались самые
3 года, 11 месяцев
С помощью талисмана "Звезда желаний" вы можете достичь цели в любой сфере жизни. Звезда желаний связывает вас с вселенскими силами, озвучивая ваше желание перед ними.