Статья - Магический огонь принесет удачу и успех


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Магический огонь принесет удачу и успех
4 года, 7 месяцев
Даже в самые давние времена люди любили праздновать праздники. Поклонялись силам Земли, Воздуха и Воды. Но особенное значение раньше придавали Огню - именно ритуальные костры, которые разжигали в определенное время года, считались силой, которая помогает справиться с бедами и несчастьями.

В Ветхом Завете есть немало описаний того, как заклятое проводили через огонь, надеясь очистить его от скверны и нечистоты. В знаменитый праздник Ивана Купала люди смело перепрыгивали через костер, веря, что в нем сгорают немощи и болезни. А любимые девушками святочные гадания всегда требовали наличия свечей и мягкого огня.

Весна- символ возрождения во все времена, потому весеннему огню, особенно мартовскому придавали большое значение. Люди верили, что он способен очистить любого от скверны и нечистоты, прогнать болезни, а тем, кто случайно увидит свет костра, весь год будут сопутствовать успех и удача.

Люди так ждали праздничных дней, что всегда готовились к ним заранее, готовили ароматные травы и искали подходящие поленья- ветки должны были быть без сучков и наростов. Заготовкой дров для костра занимались только дети и молодые люди- старикам этого делать не позволяли. Также особенное внимание уделялось тому, где именно будет разведен весенний костер - его разжигали в полях, на холмах или на берегах рек и озер. Огонь обязательно должен был быть высоким и жарким, именно таким, чтобы в нем могли сгореть все беды и несчастья.

Люди собирались вокруг ритуального костра, стараясь уловить его тепло, приговаривая заговоры, которые выражали скрытые просьбы: старики просили о том, чтобы дни жизни были продлены, люди, которые немного узнали жизнь, просили о здоровье, новых силах и успехе в делах, а юноши и девушки надеялись встретить настоящую любовь и быть счастливыми со своей парой.

Разжигая костер, обязательно нужно было проговаривать заговор, который помог бы сделать ритуал более действенный и результативным. Люди призывали Высшие Силы, прося их о благоволении и милости.

«Славлю тебя, Господи, славлю тебя, Великий Бог! Благослови и помилуй меня, спаси меня от зла и дьявольских сетей, прости прегрешения мои, прости мне поступки злые. В огне Божьем пусть сгорит скверна, что таится в душе моей! Аминь!» После того, как ритуал был завершен, каждый старался взять с собой уголек из ритуального костра, ведь он должен был хранить человека в течение всего года.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 7 месяцев
Наиболее благоприятным временем для сбора, консервирования и приготовления фруктов и ягод считается сентябрь и октябрь на растущей луне. В этот период, ягоды и фрукты
Наш мир полон загадочных и необъяснимых для науки явлений, одними из которых являются предупреждения из будущего. И это далеко не сюжет голливудского фильма, а вполне