Статья - Галлюциногенные грибы


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Галлюциногенные грибы
5 лет, 2 месяца
Магические грибы майя известны своими галлюциногенными свойствами. Шаманы их использовали в магических ритуалах, так они получали свои видения, впадали в транс и «освобождали» душу. Грибы и по сей день используют шаманы разных народов.

Привыкнуть к действию галлюциногенных грибов не возможно, но их длительное употребление грозит опасными последствиями, это утверждают врачи в области психиатрии и наркологии. Загадку этих грибов помогли разгадать химики. Учёный из Швейцарии Ф. Гофман из гриба выделил «Psilocybe mexicana Heim» и смог определить его химический состав. Вещество, которое вызывает «видения», он назвал псилоцибин, это производное индола, так же гриб содержит такие алкалоиды: норбеоцистин, беоцистин. Они вызывают в коре головного мозга патологические процессы, а образование серотонина приводит к заболеванию психики.

Свойства магических грибов так же изучали фармакологи. Их исследования показали, что действие псилобицина напрямую зависит от дозы. Если внутренне употребить 2-3 тыс. грамма псилобицина, то изменится настроение, появится состояние нервного расслабления и физической усталости. Температура повышается, и это влияет на восприятие времени и пространства. Так наступает полусон, и появляются галлюцинации. В таком состоянии, человек способен вспомнить давно забытые переживания и эпизоды из жизни.

Ведьмины кольца Некоторые грибы растут так, что создают круги правильной формы, внутри их растёт трава. Люди, не зная, что создаёт такую правильную форму гриба, стали называть ее ведьминым кольцом. Так в Германии, люди считали, что эти круги появляются от ночных танцев ведьм, а круги являются ареной. В скандинавских странах считали, что это тайники колдунов с заколдованными сокровищами. В Нидерландах считалось, что это были места, где сбивали масло черти.

Растут эти грибы по такому принципу: по радиусу во все стороны растут мицелии грибов, при этом, старые отмирают, а молодые разрастаются по кругу. Когда появляются плодовые тела, то растут кольцами правильной формы. В основном, «ведьмины кольца» отчётливо выражены у луговых грибов, растущих на полях. К таким грибам относятся луговые опята и шампиньоны, но и лесные грибы не исключение.
22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 1 месяц
В любую нечетную пятницу рано утром, когда взойдет солнце, на подоконник нужно положить ракушки, маленькие белые камушки, небольшие кусочки любого стекла, при необходимости
5 лет, 7 месяцев
Треть нашей жизни мы проводим во сне, но наши сны и сновидения не изучены и не разгаданы. Так что же происходит с нашим сознанием в этот период времени, и почему нам часто