Статья - Магические свойства грибов майя


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Магические свойства грибов майя
4 года, 5 месяцев
На северо-востоке Гватемалы в районе Тикаль – церемониальном центре майя были проведены раскопки. В V веке, здесь цивилизация майя достигла своего максимального развития. Археологам удалось найти уникальные скульптуры из камня, по своей форме они напоминали шляпки грибов. На ножках скульптур были высечены изображения мифического духа.

Помимо этой находки, так же известны книги майя, из них сохранилось только три экземпляра, это парижский, дрезденский и мадридский кодексы. В них постоянно встречаются изображения магических грибов, они занимали в религиозной жизни племени важное место. В хрониках монахов Испании, датированных XVI веком, упоминается, что индейцы кечуа, майя и инки употребляют магические грибы во время языческих ночных ритуалов. Грибы вызывали галлюцинации и опьянение. Индейцы считали грибы воплощением высших сил, и называли их теонанакатлы, что означало божественные грибы.

В начале ХХ века, учёные-историки выдвинули предположение, что описанная монахами версия ошибочная, и они кактусы приняли за грибы, так как некоторые разновидности кактусов обладают дурманящими алкалоидами. Когда исследователи этномикологии, супруги Уоссон из США в 1935 году отправились в горные мексиканские районы, то узнали о таинственных языческих обрядах индейцев майя, сохранившихся до наших дней. Выяснилось, что действительно индейцы для обрядов ели сырые грибы.

Уоссон побывали на тайном обряде с использованием магических грибов. Ритуал был проведён в полутьме, на алтаре лежали магические грибы. После длительной молитвы Богам, шаман съедал двенадцать плодовых тел грибов, а после раздавал по восемь грибов для каждого присутствующего человека. Так же для подобного обряда используются сухие грибы от 3 до 6 месяцев давности.

Многие понятия о грибах взаимосвязаны, например: происхождение религий и грибы, грибы и история, грибы и психические заболевания человека. О психотоксическом временном действии грибов было известно на всех континентах и во всех народах. Откуда именно походит этот культ, сказать трудно, но известно, что не только народы Южной Америки и по сей день совершают обряды с грибами, а и в Сибири, Новой Зеландии, Австралии и в некоторых африканских племенах «балуются» с дурманящими грибочками. Культ священных грибов остаётся в нашей жизни.
22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

В повседневной жизни всегда случаются невероятные истории, в которых по разным причинам мы попадаем в аварию, под удар молнии, электричества и т.д. Бывает, что трагедии
5 лет, 3 месяца
В Египте люди любили амулеты в любую историческую эпоху: амулеты клали в гробницы, их помещали внутрь дома. Для изготовления магических предметов использовались самые