Статья - Мейтаке – танцующий гриб


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Мейтаке – танцующий гриб
5 лет, 3 недели
Мейтаке – это целебный и магический дикий гриб, растёт он в Китае и Японии. Относится к семейству альбатрелловых, латинское название – Grifola frondoza. Эти грибы собираются в сентябре и октябре. Сам гриб является паразитом, он произрастает в сердцевине дерева, там же и паразитирует, разрушая лигнины, и перерабатывает их в целлюлозу. Гриб обладает превосходным, просто фантастическим ароматом и имеет хороший благородный вкус. С давних времён мейтаке использовали в японской и китайской кулинарии.

Само название «мейтаке», походит от названия гриба, который был найден в Италии, и означает мифическое животное, оно является одновременно полуорлом и полульвом, а в Японии, он получил такое название благодаря своей форме, напоминающей танцующую нимфу. Так, в переводе с японского языка «мейтаке» означает «танцующий гриб». Происхождение этого названия и по сей день вызывает дискуссии.

Согласно одной из легенд, люди, которые находили этот гриб, танцевали на радостях, так как в феодальную эпоху за его вес давали столько же серебра. В другой легенде говорится, что прежде чем сорвать мейтаке, племенам необходимо было исполнять ритуальный танец, иначе гриб терял свои ценные свойства.

Бывает так, что гриб вырастает до невероятно гигантских размеров, более 50 сантиметров в диаметре, и весом до четырёх килограммов, такой гриб в Японии считается самым ценным и дорогим.

Мейтаке так же обладает целительскими свойствами и используется в народной китайской медицине. Гриб лечит болезни живота, уменьшает злобу, успокаивает нервы и синдром хронической усталости. Так же его используют для лечения геморроя, сахарного диабета, хронических гепатитов, высокого артериального давления крови, ожирения. Гриб помогает нормализовать функции организма и повысить его адаптационные способности. В 1981 году учёные сделали открытие, оказывается, мейтаке не заменим в лечении гинекологии, а так же убивает раковые клетки. Этот гриб, наверное, одна из единственных панацей в мире, которая известна человечеству.
22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 10 месяцев
Каждый год тысячи людей по всему миру переживают состояние клинической смерти. В этом состоянии человек находится между жизнью и смертью, и если посчастливится вернутся
Люди, которые часто ходили к магам, и конечного результата не было вообще, очень разочарованы и для них звучит очень заманчиво фраза "оплата приворота по результату".