Статья - Что делать, когда замучила бессонница?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Что делать, когда замучила бессонница?
3 года, 4 месяца
Каждому из нас знакома следующая ситуация: утром пораньше нужно встать, для этого ложимся рано, а уснуть не удаётся. Как справиться с бессонницей? Для этого примените несколько простых эзотерических практик.

Соблюдайте режим даже в выходные дни, вставайте в одно и то же время. Не лежите подолгу в постели, считайте до 40, на каждой просчитанной цифре говорите: «Дом наполняется светом, тишиной, покоем, бесконечным счастьем!» Затем вставайте.

Не забивайте свою голову информацией, меньше читайте газеты, смотрите телевизор, и не вступайте ни с кем в конфликты. Чем меньше ненужного мусора в вашей голове, тем легче засыпать. Посвятите себе перед сном 10 минут, сядьте удобно, вытяните ноги вперёд, закройте глаза и расслабьте все мышцы. Визуализируйте, что внутри вас зародился свет. Проведите небольшую медитацию.

Не употребляйте снотворное, мозг самостоятельно должен погружаться в сон. Помните, что вы являетесь творцом своего сна.

Медленно считайте знакомые вам предметы, не визуализируйте картинки. Не вспоминайте обиды, проблемы и неприятности прожитого дня. Помните исключительно хорошие моменты.

Перед сном гуляйте минут 20. Когда зеваете, делайте это с удовольствием и произносите: «Ехало, несло, мои мысли унесло. За ветром, за небом, за дождем, за снегом, унесло печали, чтобы думы молчали!» Придя домой, проветрите помещение, зажгите аромалампу или аромасвечи.

Оденьте любимую пижаму, укутайте ноги, лягте поудобнее в постель. Представьте, что вы плюшевый мишка, находящийся в состоянии покоя.

Создайте ежедневник, записывайте в него 7 дел, которые нужно сделать завтра +1, каждый день выполняйте все записанные вами дела, и к вечеру у вас просто не останется сил, вы сможете засыпать безмятежным сном.

С каждым днём решайте одну из своих проблем. Перед сном, мысленно позвоните родителям или помиритесь с врагом и так далее.

Утром, свет в доме должен быть ярким, а вечером приглушённым. Так вы даёте импульс своему организму, что пора просыпаться или спать.

Перед сном не кушайте, лучше посвятите это время себе. Возьмите в руки кубик или шарик, прокручивайте его, и с каждым поворотом говорите себе комплименты. Представьте, что вы большая гора или глыба льда, хлопните 3 раза в ладоши, и скажите: «Как неслось по небу облако, окутало, закружило, занесло. Так облако, как сон пушистый, входит в мое тело, думы, душу». Не пейте кофе после шести вечера. Если не можете выдержать, представьте, что уже выпили чашечку. Представляя, как вдыхали аромат, чувствовали его вкус. Если с первого раза у вас не получится, проделайте сеанс визуализации 4-6 раз.

Старайтесь ложиться спать до 12 часов ночи, один час до полуночи равен двум после полуночи.

Делайте в течение дня физическую работу.

У курильщиков повышается шанс заработать хроническую усталость и бессонницу. Поэтому если вы курите, бросьте.

Помимо вечерних ритуалов чистки зубов, принятия душа и так далее, введите ещё один ритуал очищения. Лёжа в кровати, расставьте ноги на ширине плеч, и досчитайте до 77. К каждой цифре добавляйте «Й». Например, 1-й, 2-й, 3-й, и так далее. Сосредоточьте своё внимание на кончике носа, а затем переносите его сначала на большой палец левой руки, потом правой, а затем перенесите его на ноги по той же схеме.

Дома никогда не разговаривайте о работе, на звонки с работы тоже не отвечайте.

Наблюдайте около 15 минут за чем-нибудь приятным. Например, за комнатными растениями, домашними животными, рыбками, попугайчиками, хомячками. Затем закройте глаза, и удержите в памяти запомнившиеся образы. Представьте, что вы маятник, выдыхайте на половину удара, и вдыхайте на полный удар.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

1 комментарий - поделитесь мыслями с миром!

Лена1 год, 6 дней назад
Я очень долгое время страдала бессонницей, ничего не помогало. Стала придерживаться этим советам и жить стало легче! Я стала спать по ночам!
     0
'

4 года, 1 неделя
Жизнь Григория Распутина Григорий Ефимович Распутин родился в простой крестьянской семье в 1865 году. В молодости он воровал коней, а в 30 лет стал членом одной из сект.
Известно, что магия может использоваться в разных целях, в том числе и для улучшения своего здоровья и здоровья своих близких. Магия для здоровья – это целое направление,