Статья - Средства защиты от дьявольского влияния


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Средства защиты от дьявольского влияния
5 лет, 1 месяц
В зависимости от духовного возраста христианина все средства защиты от дьявольского воздействия условно можно разбить на три уровня.

Средства первого уровня: вера в царство Божие, ношение нательного Креста, чтение утренних и вечерних молитв, соблюдение постов, посещение церкви по воскресным дням и в великие церковные праздники, систематическая Исповедь и Причастие, устройство святого угла с иконами и лампадкой в доме, Крестное знамение. Этих средств достаточно для того, чтобы человек мог оградить себя от опасностей. Остальное для него дополнит Божья благодать.

Дальше по мере необходимости прибавляются средства второго уровня: чтение Евангелия, Псалтыря, молитвы «Да воскреснет Бог», псалма «Живый в помощи», участие в молебнах, употребление просфоры, использование святой воды, освященного елея, ладана, кроме того, практикуют освящение жилища. Не следует читать и хранить в своем доме книги по оккультизму. Необходимо общаться с духовником. Надо избегать общения с людьми, которые возможно практикуют магические ритуалы. Это необходимо делать из осторожности, точно так же, как мы стремимся избегать посещения опасных мест. При этом следует учитывать, что подозрение не является доказательством виновности, поэтому необходимо удерживаться от осуждения и недоброжелательного отношения по отношению к таким людям.

К средствам третьего уровня относятся: наблюдение за собственным внутренним миром, контролирование греховных помыслов и чувств, борьба с ними с помощью Христовой молитвы. Следует избегать негативных впечатлений, с помощью внешних чувств (слуха, осязания, зрения). Во всем надо придерживаться меры. Необходимо избегать пустословия, пустых помыслов, смехотворства, праздности и фантазирования. Нужно с недоверием относиться к феноменальным явлениям из духовного мира, следует руководствоваться правилом: «не принимать, и не отрицать».

Следует отметить, что первый уровень не понимает ни силы воздействия, ни необходимости использования средств третьего уровня. Они недоступны для выполнения тем людям, которые находятся на начальном уровне.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Известная целительница Джуна (Евгения Ювашевна Даташвили) родилась 22.07.1949 в Краснодарском крае, в селе Урмия. Внучка известной знахарки, она с детства проявила свой
4 года, 11 месяцев
С руной Вуньо обычно связаны какие-то моменты событийного характера. Вуньо покровительствует знаку Льва и несет в себе сообщение о том, что в данный момент все хорошо