Статья - Тайны магии Тибета


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Тайны магии Тибета
4 года, 11 месяцев
Самым удивительным и притягательным местом на Земле является Тибет. Утверждают, что в Гималаях расположены врата Рая, и там же можно найти святую обитель мудрецов – Шамбалу. Это место, где соединяется духовный мир с физическим.

Несмотря на то, что упоминание о Шамбале у нас ассоциируется с тибетским буддизмом, ламы относятся к этим преданиям с недоверием. На юге Тибета о Шамбале вообще не упоминают.

Население горных районов Тибета до появления буддизма проповедовало бон - учение о шаманисткой религии. Проповедником этого учения был Падмасамбхавой. Символика религии бон – обратна свастике. Ведическая свастика заворачивается по часовой стрелке и символизирует Солнце, а бон означает уверенность человека в собственных силах. Эта сила с помощью магии может разрушить мир, созданный Творцом и заставить Солнце двигаться вспять. Великий авантюрист, живший в ХХ веке - Адольф Гитлер, вдохновленный волюнтаризмом мифической Шамбалы, мечтал получить власть над миром.

Чтобы управлять стихиями природы, жрецы бон приводили толпу в состояние транса с помощью специальных ритуалов. Такие обряды, как наведение болезни или порчи через куклу, пучки волос, клочья одежды очень походили на африканские ритуалы Вуду. Некоторые ритуалы требовали кровавых жертвоприношений. Очевидно, по этой причине вокруг бон сформировалась репутация «черной магии».

Тибет можно назвать монастырем. До шестидесятых годов прошлого века практически все мужское население страны представляли монахи – ламы.

Ламаизм пропагандирует простые быстрые способы достижения цели, что возможно с помощью мистики и магических ритуалов, которые годами практиковались в Тибете, и имеют общие корни с тантризмом.

Тантризм – это соединение знаний о тонком теле человека с йогой. В тантризме широко практикуется проговаривание имени одного из Будд (обычно Будды Амитабы). Многократное повторение является магическим заклинанием, оно способствует приближению верующего к своей цели. Во время молитвы бьют в барабаны, внутри которых находятся тысячи записок с молитвами-заклинаниями. Исполнение желаний ускоряет многократное повторение мантры, являющейся символом тибетской религии: «Ом мани падме хум!».

В ламаизме огромное значение уделяют магии чисел. Священным считается число 108 или любое число, кратное ему. Народ древней Индии также использовал в своей жизни магию чисел, однако, в ламаизме этому уделяется первостепенное значение.

Тибетский врач по пульсу человека и цвету мочи может сделать вывод о здоровье человека. При этом он учитывает цвет ногтей, окраску кожных покровов и радужной оболочки глаз. Лечение осуществляется в основном молитвами и травами. Чтобы перенять многовековые тайны врачевания местных врачей, надо большую часть жизни прожить рядом с лекарем.

Многие путешественники мечтали побывать в Тибете, тем не менее, смогли туда попасть лишь единицы. Долгое время Тибет жил обособленно, был закрыт для мира. За сотни лет изоляции тибетская культура обрела свою самобытность. Политика верховных правителей государства запрещала посещение страны иностранцами. И только в 1984 году ситуация изменилась.
22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

С древних времен люди пытались заглянуть в будущее, используя для этого разные виды гадания. Магия считает, что гадать можно, используя, что угодно – главное правильно
Злые люди иногда не останавливаются ни перед чем – могут даже навредить черной магией вашему ребенку. Одним из видов такого негативного магического влияния может