Статья - Динамическая медитация Ошо


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Динамическая медитация Ошо
3 года, 10 месяцев
Динамическая медитация является основной техникой Ошо, а также техникой, лежащей в основе многих других медитаций.

Данная техника подразумевает как индивидуальные, так и групповые занятия. При групповой медитации энергия будет значительно мощнее, а результат максимально сильным. Выполнение медитации проводится на голодный желудок, при этом глаза должны быть закрыты или укрыты повязкой, на теле присутствует минимальное количество одежды.

Первая стадия Эта стадия предусматривает выполнение быстрого глубокого дыхания носом на протяжении десяти минут, тело должно быть максимально расслабленным. Далее следует начать быстрое глубокое беспорядочное дыхание, степень глубины и быстроты которого соответствует вашим максимальным возможностям. Дыхание подобным образом продолжается на протяжении десяти минут. Подобный ритм дыхания прерывать не следует, в ходе выполнения упражнения необходимо сконцентрироваться. Если в ходе выполнения упражнения тело захочет осуществлять какие-либо движения, не стоит этому препятствовать, так как они содействуют подъему энергии.

Вторая стадия Данная стадия подразумевает взрыв эмоций. При ее выполнении, которое продолжается десять минут, следует выплеснуть все наружу. Разрешается полное безумие, в ходе выполнения можно кричать, прыгать, танцевать, петь, смеяться. Про запас оставаться не должно ни одной эмоции, в ходе выполнения этой стадии также не стоит препятствовать возникающим движениям тела. Разум не должен вмешиваться в происходящее.

Третья стадия В ходе выполнения этой стадии необходимо прыгать вверх, подняв при этом руки, и выкрикивать мантру «Ху!Ху!Ху!» по возможности максимально глубоко. Каждое приземление на площадь всей стопы должно ударять звуком в область сексуального центра. Предоставьте возможность всему, что у вас имеется, истощиться до конца.

Четвертая стадия Четвертая стадия длится пятнадцать минут. Следует остановиться и пребывать в позе, в который вы находитесь на момент наступления этой фазы. Не следует выполнять абсолютно никаких движений, так как даже, казалось бы, естественный кашель или какое-либо другое непроизвольное действие приведет к рассеиванию энергии. Энергия – это движение. Если человек не выбрасывает энергию наружу, значит, она начинает работать внутри его.

Пятая стадия Пятая стадия подразумевает выполнение танцевальных движений и выброс положительных эмоций с благодарностью за глубочайшее блаженство, которое вы получили. Продолжительность пятнадцать минут.

Существует другая разновидность проведения этой медитации, она предназначена для людей, которые не имеют возможности шуметь в помещениях, где происходит медитация. В соответствии с методикой выполнения этого варианта, энергию следует задерживать внутри, звуки также должны удерживаться внутри и не выбрасываться в окружающее пространство. Тот, кто сможет полностью освоить эту глубокую форму медитации, позволит энергии проникнуть внутрь на максимальную глубину.

Стадии этой методики схожи с описанными выше, но при выполнении техник второй стадии звуков издавать не стоит.

В этом случае очищение и освобождение происходит только за счет движений тела. Движения подавлять не стоит, желание кричать следует перенаправить в движения тела. При выполнении третьей стадии звук «Ху!» следует вбить внутрь на максимальную глубину и держать его там, насытится им, и сконцентрировать его в себе.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 5 месяцев
В жизни каждого человека наступает такое время, когда необходимо принять какое-либо судьбоносное решение. В такие моменты мы лихорадочно думаем, какой путь выбрать,
По сей день доподлинно не известны места захоронений многих знаменитых людей, а прах иных покойников по злой прихоти судьбы и после смерти не может упокоиться… Где