Статья - Скифская алхимия


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Скифская алхимия
4 года, 3 месяца
Наши предки, киммерийцы хорошо знали древние алхимические традиции. Например, киммерийские тени довольно часто приравнивались к операции Ворона. Если рассмотреть этимологию слова «Киммерия», то становится понятным, что слово это созвучно с таким термином, как «Кем» (в переводе с древнеегипетского языка это означает «черный»). Согласно одной из версий, Тартар, то есть царство мертвых, находилось именно в Киммерии. Многие киммерийцы носили так называемый «фригийский» головной убор.

По своей форме киммерийская шапка очень напоминает корону фараонов Древнего Египта. Люди, которые хорошо знают мифологию, скажут, что корона символизирует огонь. Да и в народе очень распространенной является поговорка: «на воре даже шапка горит». В среде ученых историков довольно распространенной является версия: киммерийцы на самом деле являются потомками египетских воинов, пришедших в эти земли для того, чтобы покорить скифов. Скифы научили египтян ездить верхом, строить повозки, в том числе они передали пришлому народу свои алхимические знания.

В этой связи полезно упомянуть и про сарматов – именно от них пошли южнорусы и украинцы. Алхимикам знакома сурьма – это такой металл. Название металла означает «огонь», «сделанный из огня». Современные историки считают, что даже сам термин «сармат» произошел от с(а)-ур-мат, то есть «огненный», «тот который имеет огненную материю».

Аналогию можно продолжать и дальше. Философский камень называли еще огненным. О философском камне упоминается в йоге, а также в шакти. Слово «Сур-Мат» означает «Огненная Мать». Во французском языке «философский камень» не мужского, а женского рода. Исходя из сказанного выше, можно однозначно сделать вывод: предки современных украинцев научили алхимическому символизму Европу. Случилось это во 2-5 веках до н.э.

Кроме того, способ приготовления философского камня считался исключительно женской работой (наподобие взбивания сметаны или сливок). И это неспроста: молочные продукты являются символом плодородия и акта творения не только у сарматов и скифов, но и в других культурах.

Если вы учили в школе английский язык, то наверняка знаете, что «сметана» по транскрипции читается как «саур-крем» (в переводе означает «огненная паста»). Ну а в эзотерике так называлась материя перед началом творения.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 1 месяц
Любовный приворотПриворот – пожалуй, самый популярный вид магии. В этом нет ничего удивительного, ведь каждый из нас мечтает о любви, чтобы любимый человек был рядом,
4 года, 4 месяца
Самадхи является состоянием стабильного пребывания в наивысшей реальности. Такого состояния можно добиться путём просветления. К нему относятся двояко, зачастую