Статья - Поющие пески


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Поющие пески
5 лет, 1 месяц

“Поющие пески” являются уникальным и интересным природным явлением, издающим своеобразные звуки. Данный феномен встречается в мире повсеместно: в Северной и Латинской Америке, на территории Европы и Азии. В основном, явление “поющие пески” происходит на возвышенных песчаных скоплениях в пустынях и прибрежных зонах.

С давних времен люди пытаются объяснить “пение” песков, что стало нескончаемым источником для рождения всевозможных мифов и легенд. В зависимости от культуры и религиозных взглядов народа, “поющие пески” стали приютом для множества сверхъестественных существ: сирен, злых духов, а также погребенных городов и зданий. Такое разнообразие интересных историй объясняется уникальным для каждого места звуковым фоном.

Ведь звуки, как и голос любого человека, индивидуальны. Песок может издавать звук колокольного звона, барабанной дроби и других музыкальных инструментов, машинный звук, звуки животных. Изменение частоты и громкости происходит в зависимости от внешних факторов, влияющих на песчаные накопления.

Основным фактором, который способствует возникновению звука, является человек. При ходьбе по склонам холмов создается “пение” из-за давления, оказываемого массой тела на песок. Второй фактор – это ветер. В зависимости от силы и частоты порывов, песчинки издают различные звуки, которые вызываются трением их друг о друга.

На протяжении долгих лет, пользуясь новейшими научными достижениями, ученые-биофизики и геологи пытались объяснить феномен “поющих песков”. Были проведены исследования песчаных пород, измерены размеры и форма песчинок, их влажность и сила трения. После проведенных экспериментов ученые ненамного придвинулись к разгадке “поющего” явления.

Многим тайнам и загадкам, казалось бы, сверхъестественного происхождения были даны разумные научные объяснения, подтвержденные расчетами и измерениями. “Поющие пески” же до сих пор остаются загадочным и непонятным явлением. Неопределенны ни причины звучания, ни природа их происхождения. И почему один песок “поющий”, а другой – немой, тоже не ясно.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 1 месяц
В жизни среднестатистического человека периодически возникают ситуации, с которыми сложно, или даже вовсе невозможно справиться своими силами, без использования
5 лет, 7 месяцев
Граф Калиостро (Джузеппе Бальзамо) родился 1 июня 1743 года в городе Палермо, что на острове Сицилия. Историки утверждали, что Джузеппе Бальзамо и граф Калиостро - это один