Статья - Постоянное бодрствование – вызов современной медицине


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Постоянное бодрствование – вызов современной медицине
5 лет, 3 месяца

Общеизвестно, что человек не может не спать – он просто умрет. Однако некоторые уникумы полностью опровергают это утверждение, не спят по несколько десятков лет, и не смотря на это, остаются живы-здоровы.

Например, в 40- годах позапрошлого столетия на окраине городка Трентона, что в американском штате Нью-Джерси, проживал человек по имени Ал Херпин. Он был беден, поэтому домом ему служила небольшая лачужка, которую он собственноручно сплел из листов толя. И ничем бы его жилище не отличалось бы от десятков, сотен подобных. Но в лачуге не было кровати, топчана, отсутствовал даже гамак. За 90 лет своей жизни Херпин никогда не спал. Он даже пережил многих врачей, которые обследовали его, и при этом как и полагается, регулярно спали.

Ал Херпин не блистал умственными способностями, но был отменным трудягой. Устав за долгий рабочий день, он просто садился в любимое кресло-качалку и читал.

Еще один случай поразительной бессонницы. 29 ноября 1960 года в Мадриде появился Валентин Медина возраста 61 год. Он прошел пешком 140 миль из Южной Кастилии прямиком в столицу своей страны. Путешествие его длилось четверо суток. Все 4 дня и 4 ночи он не спал, а лишь изредка останавливался на обочинах дорог, да и то, тогда, когда у него сильно болели ноги.

Медина пришел в Мадрид не посмотреть местные достопримечательности, и не поболеть за любимую футбольную команду. Он просто хотел, чтобы столичные «светила медицины» вылечили его от слишком долгой бессонницы. К большому сожалению, местные врачи так и не смогли справиться с этой задачей. Однако и столичные медики ничем помочь ему не смогли. Но их так тронула история Медины, что они дали бедняку денег на обратный билет.

Совершенно не мог спать и Яков Цеперович, житель Минска. Когда Якову было 26 лет, он пережил летаргическую смерть. Врачи еле вернули своего больного с «того света», однако вернувшийся Яков был уже совершенно другим человеком. Он стал ощущать в своем теле гораздо большую физическую силу, температура его тела понизилась до 34 градусов, а главное – он совсем перестал спать. Соседи и знакомые в один голос утверждают, что Циперович выглядит намного моложе своих лет, словно та клиническая смерть резко замедлила его «биологические часы». 

О себе Яков Цеперович говорит, что совершенно не чувствует прожитых лет. Все время для него – это один день, который не имеет промежутков, не делится на светлое и темное время суток.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

«Предсказание Сталина» - это отрывок из его беседы с Александрой Михайловной Коллонтай, в котором он рассуждает о будущем не только СССР, но и остального мира; дословно
В современном обществе о магии не принято говорить вслух – тем не менее, как обычные люди, так и сильные мира сего для решения тяжелых жизненных проблем обращаются