Статья - Йерен – китайский снежный человек


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Йерен – китайский снежный человек
5 лет, 1 неделя

Снежного человека, или йети, видели и в Китае. Там его называют йерен, что в переводе на русский язык обозначает «дикарь». Так же, как и его сородичи с Гималаев, йерен имеет исполинский двухметровый рост. Однако он является почти что цивилизованным, так как умеет плести корзины и изготавливать орудия труда.

Поиски «китайского йети»

На поиски доказательств существования йерена отправилась группа исследователей из 6 стран, в том числе из США и Великобритании. И доказательство было найдено – им оказались волосы, которые подобрали с земли китайские крестьяне. Волосы прошли экспертизу в университете штата Огайо, а также в университете города Бирмингема. Ученые выяснили, что волосы не принадлежат ни человеку, ни тем более обезьяне.

Французские исследователи заявили, что это животное не вписывается в современную классификацию фауны. Было высказано предположение, что йети из Китая является гигантопитеком, который жил здесь миллионы лет назад. В Индии, Вьетнаме и Китае – всюду были обнаружены зубы и челюсти этого загадочного существа, занимающего промежуточное положение между обезьяной и человеком.

Свидетельства очевидцев

В 1981 году китайские ученые образовали сообщество, целью которого было изучение свидетельств очевидцев «китайского дикаря» (это второе название йерена). Одно из таких свидетельств мы и приведем. 16 июня 1974 года Жу Квокьянг пас быков на пастбище. Неожиданно к нему подошло существо, напоминающее человека, но все покрытое шерстью. Йети скорчило отвратительную гримасу, показав большие желтые зубы, весьма напоминающие человечьи. Скотовод направил на йерена ружье, но тот крепко схватился руками за ствол. Неизвестно, чем бы закончилась данная история для китайца, если бы не бык, имевший привычку нападать на людей. Животное напало на йети и прогнало его восвояси.

Современные исследования

Совсем недавно исследователи с кафедры биологии Хуадонского университета нашли еще одни доказательства существования неизвестных науке дикарей. Это были следы ног, волосы с тела полулюдей, а также свитые ими «гнезда» - сооружения, сплетенные из веток.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Слово «апотропическая» пришло к нам из Древней Греции, а сочетание двух слов «апотропическая магия» переводится, как «отводящая порчу». Эта магия была неотъемлемой
5 лет, 4 месяца
Не секрет, что сильнейшее влияние луны происходит в полнолуние, именно поэтому для проведения магических ритуалов это лучшее время. Придерживаясь правил проведения