Статья - Измененные состояния сознания и ритуальные состояния


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Измененные состояния сознания и ритуальные состояния
5 лет, 9 месяцев

Представители некоторых народов мира очень часто впадают в так называемые «измененные состояния сознания», в которых человеку начинает казаться, что он контактирует с божественным, или наоборот, с силами Зла. В самых тяжелых, депрессивных состояниях может появляться необузданная страсть к убийству, или к самоубийству.

Anfechtung

Представители индейского народа, проживающие в провинции Манитоба, очень часто впадают в психосоматическое состояние, связанное с ошибками в процессе исполнения религиозно-мистических обрядов. Считается, что совершив ошибку, человек нарушает гармонию и подрывает устои племени. Соплеменники считают, что такой человек вступил в сговор с дьяволом и является одержимым. «Одержимый» человек ощущает острую депрессию и тревогу, хочет убить себя.

Chisara chisara

У представителей племени шона, что в Южной Африке, возникает состояние chisara chisara. Под влиянием черных ведьм человек ощущает чувство вины, вселение в себя темных, демонических сил. В литературе также описывают состояние ebenzi, при котором ведьма полностью руководит речью своей «жертвы» и ее поступками.

Phiipob

Вера в одержимость духом у жителей Тайланда приводит к очень интересному состоянию: человек словно застывает и падает, судорог при этом не наблюдается. Жертва такого состояния ведет себя неосознанно, рыдает, а также выдает нечленораздельные выкрики. Мышцы тела совершенно расслаблены, человек скрипит зубами.

Tawatlye sni

Измененное состояние сознания, характерное для индейского племени сиу из Дакоты. Жертва ощущает тягостное чувство утраты близкого человека, ощущает, что общается с мертвыми или даже одержима мертвым духом. Такого человека все чаще посещают мысли о совершении самоубийства, постоянно хочется пить.

Zar

Нечто похожее происходит и с представителями исламских народов (Иран, Судан, Эфиопия и Египет). Внешними признаками измененного состояния сознания при этом является: разорванная речь, слова самого человека о том, что он одержим духами, резкие, как в припадке, танцевальные движения. На смену сильному возбуждению приходит глубокая апатия, человек совершенно отказывается от еды. У него возникают побуждения убить себя.

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

6 лет, 6 месяцев
Магия приворотаМагия многогранна, в ней еще уйма не познанного, поэтому существует огромное количество специальных методов и техник, направленных на получение схожего
5 лет, 4 месяца
С давних пор людей, наделенных особым даром предвещать погоду или вызывать дожди, насылать град и засуху в народе называли "облакопрогонниками", "тучниками", "хмарниками",