Статья - Всемирный заговор


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Всемирный заговор
5 лет, 3 месяца

О всемирном масонском заговоре не слышал, разве что глухой. Особенно модно приплетать к масонскому заговору концепцию «иудейского заговора», и называть это безобразие «иудео-масонский заговор» или, в хамской интерпретации - «жидо-масонский заговор».

Споры о наличии или отсутствии такого заговора идут уже довольно давно, но воз, как говорится «и ныне там». Конспирологи и антиконспирологи до хрипоты спорят, прибегая к взаимным оскорблениям и пыша ненавистью, о наличии или отсутствии такого заговора и присутствии в масонском заговоре иудейской составляющей (для тех, кто не в теме: конспирология занимается изучением заговоров, причем конспирологам не очень интересно само существование заговора, главное доказать его наличие, привязывая любые факты, сплетни и домыслы).

Казалось бы, нелогично объединять заговор «братства рольных каменщиков» с иудейским. Антимасонство - доктрина религиозная и в ее основе лежит теологическая (богословская) составляющая, а антииудаизм, по большей части рожден расовой ненавистью, к которой иудеи приложились весьма основательно.

На деле все просто. Любой религии, основанной на Ветхом завете, нужен враг. В противном случае она просто чахнет. Талмуд, зачастую, проповедует непримиримую ненависть к христианству и не приемлет Христа. Иудейские священники, изначально, пытались дискредитировать христианскую веру, подмять и адаптировать священное писание под себя. Действие рождает противодействие. Христианская церковь, с присущей ей непримиримостью к инакомыслию обрушилась на врага.
Ни ислам (отличавшийся поначалу веротерпимостью и потому приобретший огромную популярность), ни, тем более, буддизм, ни не покушались на основы христианства, оспаривая само рождение Христа и смену эры Закона эрой Благодати, а потому не являлись явными врагами. Другое дело - иудаизм и масонство.

Однако следует отметить тот факт, что пока Христианская церковь была сильна, и папский престол диктовал политику государств, теория заговора не возникала. Но времена инквизиции канули в лету и позиции церкви ослабли. Стремительное разложение западной цивилизации и утрата веры потребовали наличие врага отвечающего за это безобразие. Что может лучше сплотить сторонников и привлечь ослабших в вере, как не наличие явного вредителя? Масоны и иудеи, как нельзя лучше вписываются в этот образ, а если их объединить, то картинка вырисовывается страшноватая. Христианский мир в опасности!

На пустом месте создать теорию иудейско-масонского заговора было бы довольно сложно. Но противники христианства расстарались и так удобрили почву для её появления, что Христианской церкви и ее конспирологам не пришлось особо напрягаться.

В наше время поверить в наличие «иудео-масонского заговора» гораздо проще, чем в его отсутствие. Конспирологи раскапывают доказательства, не особо напрягаясь, а вот с опровержениями негусто. Верить в такую теорию или считать ее бредом? Советы давать сложно, пожалуй, единственное, что можно посоветовать: думать, анализировать и никому не верить на слово.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Отшельник: уход от внешнего мира в свой внутренний мир. Опираясь на посох, держа в руке фонарь, он идет путем истины. Внутренний настрой: у меня есть мудрость и знания
5 лет, 1 месяц
Бывает, что торговля не идёт лишь потому, что прилавок стоит не на том месте или от самого продавца исходят вибрации, негативно сказывающиеся на реализации товара. Чтобы