Статья - Ледяное бессмертие


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Ледяное бессмертие
5 лет, 5 месяцев

Наши предки знали, насколько благотворно холод может влиять на здоровье. Сегодня большинство ученых уверены, что с помощью холода можно раз и навсегда победить даже неизлечимые болезни и смерть. Соответствующая наука называется крионикой.

Еще в 60-х годах прошлого века в США начали замораживать тела людей, которые хотели «проснуться» в то время, когда ученые научатся восстанавливать омертвевшие ткани и органы. Пятьдесят лет назад это казалось фантастикой. Через несколько десятилетий должны появиться нанороботы, которые при необходимости смогут «отремонтировать» человеческое тело. Без особого труда можно будет восстановить даже те повреждения, которые на сегодняшний день являются необратимыми.

В США есть 4 фирмы, которые замораживают людей: Alcor, Институт Крионики, фонд «Кайокер» и корпорация «Транс Тайм». Согласно имеющимся данным, в крио хранилищах этих организаций находится ни много, ни мало – 150 людей, среди которых есть деятели искусства, бизнесмены и политики.

Дорогие замороженные

Наиболее дорогим на сегодня проектом по заморозке человека является крионирование Д.И. Бедфорда, которое состоялось 12 января 1967 года. Этого человека первого заморозили, используя криопротектор. Кроме того, Бедфорд оказался первым полностью замороженным пациентом, сохранение которого продолжается и в настоящее время. По состоянию на 2009 год в этом проекте уже было потрачено свыше 1000 000 долларов. Можно привести и другой пример. На «подопытного» в Обществе крионики в Нью-Йорке тратили 800-1000 долларов в месяц. Данный проект длился с 1965 по 1974 год.

Морально-этические проблемы крионики

Основная проблема, конечно же, заключается совсем не в том, сколько стоит заморозка того или иного человека. Насколько, по сути замороженный труп остается человеком? Да, это прогресс, но довольно-таки противоестественный. Предположим, что человек стал действительно бессмертным. Не захочет ли он сразу умереть? И, наконец, самый главный вопрос: сохраним ли мы свою индивидуальность после разморозки 300-500 лет спустя?

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 1 месяц
В современном мире существует очень большая вероятность того, что вам ребенок (сын или дочь) могут попасть в плохую компанию. Обязательно необходимо предпринимать
Время знаков подвижного креста — это последние месяцы каждого времени года. В «подвижный крест» входят Рыбы, Стрелец, Дева и Близнецы. Черты таких людей — переменчивость,