Статья - Ваджраяна


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Ваджраяна
3 года, 10 месяцев

Ваджраяна, или алмазный путь – это одно из главных учений Будды. «Ваджра» переводится как нерушимость. Цель этого учения привести практикующего к не двойственному состоянию «Великой Печати». Каждое событие выражает безмерный потенциал ума. Алмазный путь приравнивают к состоянию просветления: чтобы добиться быстрых результатов, применяют метод полного отождествления с ним. Так и ученики Будды не видели в нём ни Бога, ни личности, не внешней силы, а слепо доверяли ему как потенциалу отражения их собственного ума, а Будда, взамен открывал им метод алмазного пути. Будда своим проникающим видением и силой пробуждал просветлённые качества существ, он прибегал к огромному количеству искусных средств, которые способствовали их полному развитию. Сама практика Ваджраяна основывается на одном из трёх подходов. Их называют «Путь глубинного видения», «Путь Методов», «Медитация на Ламу».

Если использовать эти подходы, ум может узнать себя при помощи своей энергии, посредством осознания, или при помощи силы отождествления.

На западе, чаще всего используется метод медитации на Ламу, это самый распространённый доступ к просветлению. Человек, медитируя на Ламу, отождествляет себя с его просветлёнными качествами. При этой медитации, главное выбрать правильного учителя, который сможет указать правильный путь. Этот путь не всегда подходит одинаково хорошо всем, лучше всего, ум узнаётся в повседневной жизни, при помощи отождествления с бесстрашным и сочувственным Ламой. Если кому-то удаётся обрести такого учителя и покоиться в пространстве его ума пока не будут раскрыты его собственные качества, то это обеспечивает удивительный рост.

Специфика методов Алмазного пути

Ваджраяна является путём трансформации сансарического ума. Основывается она на философии Махаяны с ярко выраженными взглядами, методом медитации и поведением. Главные методы -  это визуализация образов божеств, почитание Гуру, мудры и мантры. Основными качествами практикующего должны быть сострадание, чистое видение и понимание сущности вещей.

 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 11 месяцев
Сцилла Сцилла — одно из морских чудищ, во множестве «населяющих» мифы средиземноморских народов. Кто были родители этой особы, затрудняются ответить даже знатоки
4 года, 3 месяца
«Остуда» - это целевой магический ритуал, который направлен на охлаждение чувств одного человека к другому. Проводить этот ритуал нужно тогда, когда хочется избавиться