Статья - Религия Бон


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Религия Бон
3 года, 10 месяцев

Религия Бон была основной религией в Тибете до прихода буддизма. Слово «Бон» переводится как «Тибет». Буддизм распространился только в Центральном Тибете, остальная часть Тибета находится под влиянием Бон, и старую религию никогда не могли вытеснить до конца. Так как происходили конфликты между двумя религиями, Бон трансформировалась в Бон-Чо.

Каждая религия была связанна с климатическими и географическими особенностями, исключением не стала и Бон. Тибет находится в Гималаях, климат здесь суровый и подвержен резким перепадам температуры, поэтому и религия требовала от людей покорности и не подразумевала какого-либо сопротивления, а мир должен был восприниматься враждебно. Бон говорит, что мир насыщен злыми, враждебно настроенными духами, здесь речь идёт о невидимых силах, и контролировать их можно только при помощи оккультного мастерства.

Религию Бон зачастую неправильно описывают, считается, что это сочетание шаманизма, демонологии и фетишизма. Священнослужители Бона - это маги и некроманты, они входят в транс при помощи пения и магических заклинаний, исполняют танцы и вступают в схватку с демонами.

Считается, что духами населяются любые места, особенно горы, скалы, пещеры, реки и озёра. Духи повсюду, одни скрываются глубоко под землёй, другие парят высоко в небе. Существует огромное количество разновидностей духов. Кроме злых демонов, есть и добрые духи, их можно задобрить и они превращаются в защитников. После этого их рассматривают как Богов – Лха. Между Богами и Демонами ведётся нескончаемая борьба, а человек осторожно использует это противостояние себе во благо. В пантеоне, женские божества по количеству превосходят мужские, это связано с матриархатом в древнем Тибете.

Из всех божеств можно выделить Синего Бога неба, он является символом стабильности и постоянства. Появление этого Бога связывают с древними представлениями людей о небе, оно считалось чем-то незыблемым. В Тибете считается, что человек после смерти уходит в небо, поэтому Синий Бог является самым главным и почитаемым.

 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 5 месяцев
Защита дома всегда является одной из первостепенных задач для каждого человека. Можно придумать множество способов защиты жилья от человека. Однако кроме самых обыденных
В городе Пори (Финляндия) на кладбище Каппара возведен мавзолей в виде готического храма. Это фамильный склеп рода Юселиусов. Ежегодно на Рождество сюда прибывает большое