Статья - Астрология - наука или суеверие?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Астрология - наука или суеверие?
5 лет, 3 месяца

С давних времен ведется неустанная борьба приверженцев астрологии с теми, кто считает эту предсказательную практику просто шарлатанством, основанным на оккультной составляющей астрологии.

Давайте разберемся, как же все обстоит на самом деле.

Физический аспект:

Космические объекты представляют собой тела достаточно большой массы и гравитационными полями, которыми обладают эти тела. И каждое такое тело излучает (отражает, преломляет) волны. Кроме того, они совершают сложные перемещения по орбите (у каждого она своя и особым образом расположена в пространстве) и вращаются вокруг собственной оси. Даже предположить, что удаленная на десятки световых лет звезда может влиять на вас, кажется атеистичному уму вполне сложной задачей, но таких звезд десятки, сотни тысяч. Это похоже на рой пчел.

Метафизический аспект

Вот, к примеру, любопытный момент: сами астрологи (честные астрологи) говорят, что у людей, начавших ходить в церковь, гороскоп начинает "ломаться", а их прогнозы перестают сбываться. Если взять энергетическую составляющую, то в данном случае часть "управления" берет на себя эгрегор, в который они вступают, он-то и ломает их "основную линию". Этот момент действует на всех (об этом дальше).

Духовный аспект

Напомним, что астрологию вполне можно использовать как ориентир (без фанатизма!) в сложных ситуациях, когда предстоит сделать сложный выбор. Вы сами вправе выбрать, как вам поступить (нейроэкономика, к примеру, предписывает, что мозг делает выбор за 7 секунд, остальное - душевные терзания личности), но если происходит форс-мажор, или вы настолько уверены, что хотите поступить именно так, а не иначе, то вы можете поставить с ног на голову любые предсказания. Все зависит от приложенных усилий и жажды результата (или её отсутствие, как учит, к примеру, йога).

Масштабы

Да, как говорилось ранее, чем больше объект, тем сильнее он воздействует на все окружающее, так же точно и с предсказаниями. Чем грандиознее событие, тем большему количеству людей оно открывается в виде предзнаменований (Вселенная всегда говорит с вами на вашем языке), видений, пророчеств и хорошо видны даже в самых простых астрологических изысканиях.

В заключение хочется добавить, что не стоит рассматривать астрологию (у нее есть множество сходных названий в других языках, особенно интересно обратить внимание на Джйотиш) как панацею от всех бед. Если просто уповать на то, что вам сегодня обязательно повезет, а в этот момент вы все проспали, увы, тут любая космическая природа событий, даже самая могущественная, бессильна (ну, разве что вам приснится такое, что запомнится надолго… но это уже другая история).

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

В истории известны случаи телепортации человека – это когда человек исчезал в одном месте, но вместо этого появлялся в другом. Один из таких случаев произошел с Аполонием
3 года, 1 неделя
В конце 19 столетия для одного из журналов была впервые написана статья о непонятном исчезновении самолета в районе Бермудов. Опасный треугольник находится в Атлантическом