Статья - Лечение катаракты, основанное на народной мудрости


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Лечение катаракты, основанное на народной мудрости
3 года, 9 месяцев

 Катаракта - это заболевание, которое вызывает у людей расстройство зрения, вплоть до его полной потери, и связано оно с помутнением хрусталика, расположенного внутри глазного яблока. К образованию катаракты приводят различные заболевания, например, сахарный диабет, негативное воздействие внешней среды, например, радиоактивное излучение, и катаракта чаще всего является естественным результатом старения человеческого организма. За столетия борьбы людей с этим страшным заболеванием были собраны рецепты народных средств, которые помогают победить этот недуг или остановить его дальнейшее развитие.

Мед - эффективное средство борьбы с катарактой

  Мед применяется для лечения катаракты практически во всех народных рецептах. Один из них заключается в следующем: нужно взять спелое яблоко любого сорта, и срезать у него верхушку. Затем аккуратно вырезать середину яблока и залить в образовавшееся отверстие свежий мед. Яблоко убирается на два дня в прохладное место, но необходимо предварительно закрыть отверстие с медом ранее срезанной верхушкой. Через два дня полученное средство нужно перелить в стерилизованную емкость и капать по две капли в больные глаза два раза в сутки.

  Также для лечения катаракты применяются медово-белковые средства, готовятся они так: берется свежее куриное яйцо, желательно только что снесенное курицей. Но используется яйцо только после того, как оно вылежится на столе в течение не менее двух дней, и только после этого яйцо нужно сварить, потратив на варку не более получаса. Сваренное яйцо, не потревожив белок, очищается от скорлупы и разрезается пополам. После удаления желтка в образовавшиеся яичные "ямочки" заливается мед, и белки с медом хранятся в холодильнике день. Полученную в итоге жидкость переливают в емкость и капают по одной или две капли два раза в сутки.

Капли для лечения катаракты

 К лечебным экстрактам, применяемым в народе в борьбе с катарактой, относятся луковые капли, которые необходимо готовить каждый день, так как они не подлежат длительному хранению. Для этого из репчатого лука выжимается сок, который разбавляется дистиллированной или очищенной водой в соотношении один к одному. Если при приготовлении луковых капель, когда выжимается сок из лука, у больного катарактой заслезятся глаза, то это также оказывает лечебное действие, так как слезы качественно промывают глаза. Чтобы усилить эффективность луковых капель, то в них нужно добавить сок одуванчика, который выжимается из его листьев.

 Лечить катаракту хорошо сочетая луковые и медовые капли. Медовые капли приготавливаются очень просто: мед, желательно собранный с цветков акации, или специальный мед с разведенным в нем прополисом, разводится очищенной или дистиллированной водой в соотношении один к одному. Медовые капли подлежат хранению, но не более трех дней.  Лечение луковыми и медовыми каплями длится месяц, капать необходимо в оба глаза три раза в сутки и сначала закапываются луковые капли, а через сорок пять минут - медовые. Если через месяц лечения каплями все-таки будет необходимо продолжить курс лечения, то нужно сделать перерыв сроком семь дней.

 В народной медицине для лечения катаракты используются и ягоды тутового дерева, которые нужно просто есть и высушенные глазки картофеля, которые настаиваются в пол литре водки в течение недели. Но самым популярным и эффективным средством однозначно является мед. Мед обладает удивительными свойствами не только улучшать зрение, но и останавливать развитие помутнения хрусталика. Рекомендуется для лечения глаз применять именно светлый цветочный мед, желательно собранный в мае.

 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 6 месяцев
Как удачно выйти замуж во второй раз Ни для кого не секрет, как сложно вдове или разведенной вновь обрести свое женское счастье. Приведенный ниже заговор защитит вас
Очень часто люди обращаются к магам с вопросом: «Откуда у меня эта болезнь и что сделать, чтобы ее убрать?» (Под этим вопросом подразумева­ется: «Кто сделал мне порчу