Статья - Лечение катаракты, основанное на народной мудрости


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Лечение катаракты, основанное на народной мудрости
4 года, 5 месяцев

 Катаракта - это заболевание, которое вызывает у людей расстройство зрения, вплоть до его полной потери, и связано оно с помутнением хрусталика, расположенного внутри глазного яблока. К образованию катаракты приводят различные заболевания, например, сахарный диабет, негативное воздействие внешней среды, например, радиоактивное излучение, и катаракта чаще всего является естественным результатом старения человеческого организма. За столетия борьбы людей с этим страшным заболеванием были собраны рецепты народных средств, которые помогают победить этот недуг или остановить его дальнейшее развитие.

Мед - эффективное средство борьбы с катарактой

  Мед применяется для лечения катаракты практически во всех народных рецептах. Один из них заключается в следующем: нужно взять спелое яблоко любого сорта, и срезать у него верхушку. Затем аккуратно вырезать середину яблока и залить в образовавшееся отверстие свежий мед. Яблоко убирается на два дня в прохладное место, но необходимо предварительно закрыть отверстие с медом ранее срезанной верхушкой. Через два дня полученное средство нужно перелить в стерилизованную емкость и капать по две капли в больные глаза два раза в сутки.

  Также для лечения катаракты применяются медово-белковые средства, готовятся они так: берется свежее куриное яйцо, желательно только что снесенное курицей. Но используется яйцо только после того, как оно вылежится на столе в течение не менее двух дней, и только после этого яйцо нужно сварить, потратив на варку не более получаса. Сваренное яйцо, не потревожив белок, очищается от скорлупы и разрезается пополам. После удаления желтка в образовавшиеся яичные "ямочки" заливается мед, и белки с медом хранятся в холодильнике день. Полученную в итоге жидкость переливают в емкость и капают по одной или две капли два раза в сутки.

Капли для лечения катаракты

 К лечебным экстрактам, применяемым в народе в борьбе с катарактой, относятся луковые капли, которые необходимо готовить каждый день, так как они не подлежат длительному хранению. Для этого из репчатого лука выжимается сок, который разбавляется дистиллированной или очищенной водой в соотношении один к одному. Если при приготовлении луковых капель, когда выжимается сок из лука, у больного катарактой заслезятся глаза, то это также оказывает лечебное действие, так как слезы качественно промывают глаза. Чтобы усилить эффективность луковых капель, то в них нужно добавить сок одуванчика, который выжимается из его листьев.

 Лечить катаракту хорошо сочетая луковые и медовые капли. Медовые капли приготавливаются очень просто: мед, желательно собранный с цветков акации, или специальный мед с разведенным в нем прополисом, разводится очищенной или дистиллированной водой в соотношении один к одному. Медовые капли подлежат хранению, но не более трех дней.  Лечение луковыми и медовыми каплями длится месяц, капать необходимо в оба глаза три раза в сутки и сначала закапываются луковые капли, а через сорок пять минут - медовые. Если через месяц лечения каплями все-таки будет необходимо продолжить курс лечения, то нужно сделать перерыв сроком семь дней.

 В народной медицине для лечения катаракты используются и ягоды тутового дерева, которые нужно просто есть и высушенные глазки картофеля, которые настаиваются в пол литре водки в течение недели. Но самым популярным и эффективным средством однозначно является мед. Мед обладает удивительными свойствами не только улучшать зрение, но и останавливать развитие помутнения хрусталика. Рекомендуется для лечения глаз применять именно светлый цветочный мед, желательно собранный в мае.

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 1 месяц
Выражение «встать не с той ноги» широко известно не только в России, но и в других странах. Как правило, его употребляют в отношении человека, который с утра раздражён
4 года, 3 месяца
Письма наших посетителей заставляют возвращаться к этой теме вновь и вновь... Возможно, проклятье, а именно о нем и пойдет речь, — одна из самых часто встречающихся негативных