Статья - Трансперсональная психология


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Трансперсональная психология
5 лет, 8 месяцев

Трансперсональной психологией называют изучение переживаний человека, источника появления переживаний, причины и следствие.

Специалисты Воон и Уолш определяют трансперсональную психологию, как переживание не только за себя, когда само чувство переживаний будет выходить за границы и охватывать все, даже Вселенную.

Для специалистов по изучению трансперсональной психологии люди интересны не только как отдельные личности, но и как духовные объекты. Работа терапевта, если говорить о трансперсональной психологии, это работа со слоями сознания человека, то есть изменение состояния сознания с помощью медитаций.

Доктор С. Гроф в самом начале своей работы искал пути лечения психологических заболеваний без использования наркотиков и различных лекарств. Со временем С. Гроф разработал свою методику лечения сознания человека без использования наркотиков. Гроф назвал свою технологию «холотропным дыханием». Это сочетание специальной музыки со специальным дыханием. Используя технику холотропного дыхания, человек переходит в другой мир, мир сознания, преодолевая время, он изучает свою связь с космосом.

Такие психологические переживания, показывают каким образом каждый из нас имеет информацию о Вселенной, о любых ее частях. Каждый человек может видеть и анализировать то, что он видит в сознании и получать опыт и знания о Вселенной и всех космических частях и биологической натуре.

История методики Трансперсональной психологии в первые появилась в Соединенных Штатах Америки в XX веке в 60 – 70  годах на основании трансперсонального изобретения в культуре народа. Основателями направления признаны:  Э. Сутич, выше упомянутый С. Гроф, А. Уотс, А. Маслоу,  М. Мерфи, и др.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 9 месяцев
Ведун походит от древнеславянского слова “ведать”, то есть знать. Ведунами считались маги, сила которых заключалась в единении с окружающим миром, как при помощи интуитивного
Царь Израиля Соломон был самым сильным волшебником всех времен и народов. Однажды Соломону во сне явился сам Бог и пообещал исполнить любое желание. Царь не стал просить