Статья - Цигун и бой


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Цигун и бой
3 года, 7 месяцев

Прежде чем объяснить, как связан цигун и бой, стоит уточнить, что цигун, это работа с внутренней энергией. Сама методика цигун появилась ещё до начала письменности и излагается в одном из ранних медицинских трактатов Китая «Канон жёлтого императора». Трактат опирается на многовековые практики врачевания.

 В боевых искусствах цигун изучают в двух направлениях. В первом направлении цигун используют для нанесения вреда противнику, во втором, для более эффективной тренировки. Очень часто цигун применяют по отношению к себе, для этого работают с энергией Ци, чтобы привести себя в нормальное состояние. Если приступить к тренировке с ясной головой и полностью сосредоточиться на предстоящей работе, то это даст хороший результат. В трактате «Стиль санхуан паочуй» говорится: «нужно в начале тренировки встать в позицию столбовое стояние, закрыть глаза и делать дыхательные упражнения, пока ноги не наполнятся энергией Ци, и не увеличится до даньтяня. В трактате «Истинный смысл шаолиньского кулачного искусства» сказано: «прежде чем набить тело, нужно накопить Ци, пока энергия не начнёт сочиться сквозь поры тела». На первый взгляд это может показаться смешным и причудливым, но в Китае приверженцы цигун могут одним хлопком рук расколоть пополам кирпич, или быть поднятыми на трезубце вверх без ущерба для себя.

Применение внутренней энергии основывается на восточном учении о коллатералях и меридианах, а знание теории было одним из важнейших условий. Европейцы познакомились с китайскими искусствами ещё в XVII веке, это было иглоукалывание и прижигания, и только в следующем столетии эти методики стали широко использовать в терапевтических целях. Вот только когда их оторвали от теоретических знаний, они оказались неэффективными. Новый всплеск на восточную моду начался в 80-90-х годах XX столетия. На территории стран СНГ стали появляться школы боевых искусств, где изучали не только боевые аспекты, а и биологически активные точки. На данный момент страны СНГ являются первыми по количеству правильной информации по применению методики цигун в боевых искусствах.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 8 месяцев
Садовые работы, к сожалению, не всегда бывают успешными: мы прикладываем огромные усилия, а результат не оправдывает наших ожиданий. Смородина не растет, а яблоня уже
Когда в жизни человека наступает черная полоса, он не понимает, что именно вызвало такие перемены в его жизни, человек просто находится в забытье. Волхвы могут переходить